Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Что приготовить из копченых хребтов лосося, рецепт бульона

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Что приготовить из копченых хребтов лосося в домашних условиях? Особенности и секреты рыбного бульона. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый бульон из копченых хребтов лосося 

Лосось — это элитная рыба, поэтому даже ее хребет с хвостом достойны для использования в приготовлении пищи. Поэтому если у вас остались филейно-костные обрезки от копченой благородной рыбки, то не спешите их выбрасывать. Сегодня я расскажу, как приготовить из них вкусный и ароматный бульон для всей семьи. Хотя из таких хребтов получаются не менее вкусные салаты. Их рецепты вы сможете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

А если у вас нет целой тушки копченой рыбки, чтобы утилизировать ее остатки для приготовления первого блюда. Но хочется попробовать наваристый супчик, то купите в рыбном отделе на прилавке для суповых наборов обрезки с плавниками, хребет и хвост этой рыбы. Продаются они не только в копченом виде, но и в свежем и мороженом. Так что есть альтернатива для выбора. А количество лосося для рецепта потребуется совсем не много.

Сварить рыбный бульон их супового набора не сложно и очень быстро. При этом его вкус и аромат не оставит никого равнодушным. Блюдо получается не только вкусное и насыщенное, но и пополнит организм чрезвычайно полезными веществами. Рыбные кости насытят организм легкоусвояемым кальцием и укрепят костную систему.

  • Калорийность на 100 г — 82 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Копченые хребты, плавники, хвост лосося — 200-300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сушеный корень сельдерея — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 0,5 ч.л. без горки или по вкусу
  • Гвоздика — 2 бутона



Пошаговое приготовление бульона из копченых хребтов лосося:

Хребты нарезаны, сложены в кастрюлю, залиты водой и отправлены на огонь

1. Целый хребет лосося в длину достигает примерно 60-70 см. Я его целый не использую, т.к. получится сильно насыщенный и жирный бульон, поэтому беру только часть. Но если у вас большая кастрюля для большого количества людей, то есть смысл взять целый хребет. Части от хребта берите любые, чем больше на них мяса, тем лучше.

Если используете целый хребет, то его нарежьте ножницами на части, чтобы удобно было складывать в кастрюлю. Помойте рыбные потроха холодной водой и положите в варочную кастрюлю. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь.

В кастрюлю добавлена очищенная луковица

2. Луковицу очистите от шелухи, помойте и отправьте в кастрюлю с рыбой. Если на луковице оставите несколько чешуек (главное их хорошо вымыть), и будете с ними варить бульон, то первое блюдо приобретет красивый золотистый цвет.

В кастрюлю добавлены специи и пряности

3. Следом положите в кастрюлю все специи: лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком, бутоны гвоздики. Добавьте черный молотый перец и немного посолите. С солью не переборщите, т.к. рыбные плавники уже соленые. Лучше в конце варки попробуете бульон на вкус, и при необходимости доведете его до желаемого.

Бульон варится

4. Доведите бульон до кипения. На поверхности будет образовываться небольшое количество пенки, ее надо всю снять, чтобы первое блюдо было прозрачное.

Бульон варится

5. Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить бульон на медленном огне 30-45 минут. Чем дольше будете варить, тем насыщеннее он будет.

Бульон сварен

6. Готовый бульон снимите с огня. Если хотите жирный суп, то далее можно сразу его варить. Если хотите ограничить жирность, то бульон остудите и хорошо охладите в холодильнике. За это время на его поверхности образуется пленка жира, которую уберите ложкой.

Бульон процежен

7. Чтобы на этом бульоне сварить суп, вытащите из бульона хребты и его процедите. Специи и овощи, которые варились с рыбой, выбросите, они отдали весь аромат и вкус и больше в блюде не нужны. Если получилось много бульона, его часть можно заморозить в морозильной камере.

Мясо отделено от костей

8. С остывших хребтов снимите все мясо и нарежьте его средними кусочками (для ребенка порежьте на мелкие части). Старайтесь не допускать попадания костей. Ну, а дальше все стандартно. На готовом бульоне из копченых хребтов лосося сварите любимый суп. Хорошо с копченым бульоном сочетается гороховый суп, суп с чечевицей или классический овощной.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить суп из копченых хребтов лосося.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *