Суп приготовить из целых кусочков семги — недопустимое расточительство. Поэтому великолепной заменой может стать доступный семговый хребет, причем он может быть, как копченный, так и свежий.
Интересное о семге
Семга обладает не только превосходным вкусом, но витаминно-минеральным составом (витамины А, группы В, фолиевая кислота, ниацин, калий, кальций, натрий, фосфор, магний, железо, цинк, селен, марганец, медь).
В химическом составе семги находится громадное количество самых разных соединений природного происхождения, которые приносят человеческому организму только одну пользу. А микроэлементы, которые содержатся в рыбе, оказывают на организм человека омолаживающее воздействие. Кроме этого, регулярное употребление семги улучшает работу головного мозга, поможет в профилактике и лечении сердечно-сосудистой системы, а также пополнит организм незаменимыми аминокислотами, как Омега-3, которые способны поддерживать в крови нормальный уровень холестерина. К тому же присутствующие в семге полиненасыщенные жирные кислоты, улучшат память и укрепят нервную систему.
Правила приготовления супа из хребтов семги
Общее правило: семга должна быть свежей, либо в крайнем случае подкопченной. Замороженная семга продается всегда плохого качества и содержит много количества льда. При приготовлении первого блюда из семги, особенно, из брюшек, хребтов, хвоста или головы, обязательно снимайте пену, а лучше — после первого закипания поменяйте воду, промойте кусочки семги еще раз и заново залейте их водой.
Калорийность на 100 г — 179 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Копченые хребты семги — 500 г
Картофель — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Укроп — небольшой пучок (можно использовать замороженный)
Лавровый лист — 3-4 шт.
Душистый перец горошком — 4-5 шт.
Сушеный корень сельдерея — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление супа из копченых хребтов семги
1. Хребты семги помойте, нарежьте небольшими кусочками, которые опустите в кастрюлю. Положите к ней очищенную головку репчатого лука, лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
3. После, не дожидаясь пока закипит бульон, сразу отправляйте картофель вариться в кастрюлю к семге.
4. Яичко отварите вкрутую, около 10 минут. Затем опустите его в холодную воду на 5-10 минут, чтобы оно легче очищалось, и нарежьте крупными кусочками.
5. Готовность супа определяется по готовности картофеля. Когда клубни достигнут мягкой консистенции, значит, приготовление супа близится к концу. Поэтому отправьте в кастрюлю нарезанные яйца.
6. Вслед за ними положите помытый и измельченный укроп.
7. Ложкой или шумовкой уберите с кастрюли репчатый лук, он уже сослужил свою службу, отдав аромат и вкус. Приправьте суп солью, черным молотым перцем, дайте прокипеть всем продуктам вместе около 1-2 минуты и убирайте кастрюлю с плиты. Ароматный суп готов, разливайте его по тарелкам и приглашайте семью трапезничать.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из хребтов лосося.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!