Что может быть быстрее, чем суп с пельменями? Многие хозяйки забывают о таком быстром варианте сытного обеда. Хотя, зря! В современном ритме жизни это кушанье многих выручит, причем не раз!
Ритм жизни современной женщины таков, что не всегда удается выкроить время, чтобы сварить наваристый суп на мясном бульоне. Поскольку для его приготовления обычно требуется не менее 1,5-2 часов, а это непозволительная роскошь в будничные дни. Именно в такие моменты на помощь хозяйкам приходит суп с пельменей. С ними можно весьма за короткое время сварить великолепный суп, который придется по вкусу всем членам семьи.
Сочетают пельмени органично практически со всеми продуктами, поэтому к ним в кастрюлю спокойно можно добавлять разнообразные овощи, травы, крупы, грибы, коренья. Противники полуфабрикатов слепить пельмени могут вручную. А как это сделать вы сможете найти подробный пошаговый рецепт с фото на нашем сайте, с которым я ранее делилась. Тогда незамысловатый супчик станет роскошным блюдом. Если же пельмени будете приобретать в магазине, тогда обращайте внимание на качество продукта. В их составе должно быть 50х50 мяса и теста. Пельмени должны быть не слипшиеся, а находится в упаковке по отдельности, в противном случае, они были ранее размороженными. Мясная начинка для пельменей может быть самая разнообразная, какая больше нравится.
Калорийность на 100 г — 65 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 20 минут (если варить мясной бульон, тогда потребуется дополнительно 1 час)
Ингредиенты:
Пельмени — 25 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Косточка (любая) — для бульона (по желанию)
Душистый перец горошком — 4 шт.
Зелень кинзы — маленький пучок
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление супа с пельменями
1. Поскольку у меня было свободное время и оставшиеся косточки от мяса, я решила их использовать для варки бульона, на котором буду далее варить суп. Если у вас их нет, то первые три шага пропускайте и начинайте его приготовление с закладки овощей в кастрюлю с водой.
Те, кто решил приготовить суп как я, на бульоне, помойте косточки и опустите их в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, один зубчик чеснока, лавровый лист, душистый перец горошком.
2. Залейте косточки с кореньями питьевой водой и варите бульон в течении часа. За 15 минут до окончания, приправьте его солью.
3. Бульон процедите через марлю в чистую кастрюлю, убрав косточки с пряностями. Если на костях имеется мясо, его можете снять и добавить в суп.
4. Картофель и морковь очистите, ополосните и нарежьте соломкой или кубиками.
5. Опустите овощи в бульон и поставьте на плиту вариться. Те, кто варит суп на воде, закладывайте плоды в кастрюлю с чистой водой и продолжайте следовать моему рецепту.
6. Проварите овощи почти до готовности и добавьте в кастрюлю пельмени.
7. Откорректируйте вкус супа солью с перцем, положите мелко нарезанную кинзу и проварите суп 5 минут. Когда пельмени всплывут и окажутся на поверхности кастрюли, суп снимайте с огня.
8. Настаиваться супу не надо, разливайте его по тарелкам и сразу приступайте к дегустации. Такой суп не принято варить впрок, т.к. пельмени за длительное время нахождения в воде раскиснут, увеличатся в размере и превратятся в лепешку. Поэтому начиная варить кушанье, сразу учитывайте количество едоков.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с пельменями.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!