Что может быть быстрее, чем суп с пельменями? Многие хозяйки забывают о таком быстром варианте сытного обеда. Хотя, зря! В современном ритме жизни это кушанье многих выручит, причем не раз!
Содержание рецепта:
Ритм жизни современной женщины таков, что не всегда удается выкроить время, чтобы сварить наваристый суп на мясном бульоне. Поскольку для его приготовления обычно требуется не менее 1,5-2 часов, а это непозволительная роскошь в будничные дни. Именно в такие моменты на помощь хозяйкам приходит суп с пельменей. С ними можно весьма за короткое время сварить великолепный суп, который придется по вкусу всем членам семьи.
Сочетают пельмени органично практически со всеми продуктами, поэтому к ним в кастрюлю спокойно можно добавлять разнообразные овощи, травы, крупы, грибы, коренья. Противники полуфабрикатов слепить пельмени могут вручную. А как это сделать вы сможете найти подробный пошаговый рецепт с фото на нашем сайте, с которым я ранее делилась. Тогда незамысловатый супчик станет роскошным блюдом. Если же пельмени будете приобретать в магазине, тогда обращайте внимание на качество продукта. В их составе должно быть 50х50 мяса и теста. Пельмени должны быть не слипшиеся, а находится в упаковке по отдельности, в противном случае, они были ранее размороженными. Мясная начинка для пельменей может быть самая разнообразная, какая больше нравится.
Калорийность на 100 г
≈ 65 ккал.
Общее время
20 минут (если варить мясной бульон, тогда потребуется дополнительно 1 час)
Приготовление супа с пельменями
1. Поскольку у меня было свободное время и оставшиеся косточки от мяса, я решила их использовать для варки бульона, на котором буду далее варить суп. Если у вас их нет, то первые три шага пропускайте и начинайте его приготовление с закладки овощей в кастрюлю с водой.
Те, кто решил приготовить суп как я, на бульоне, помойте косточки и опустите их в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, один зубчик чеснока, лавровый лист, душистый перец горошком.
2. Залейте косточки с кореньями питьевой водой и варите бульон в течении часа. За 15 минут до окончания, приправьте его солью.
3. Бульон процедите через марлю в чистую кастрюлю, убрав косточки с пряностями. Если на костях имеется мясо, его можете снять и добавить в суп.
4. Картофель и морковь очистите, ополосните и нарежьте соломкой или кубиками.
5. Опустите овощи в бульон и поставьте на плиту вариться. Те, кто варит суп на воде, закладывайте плоды в кастрюлю с чистой водой и продолжайте следовать моему рецепту.
6. Проварите овощи почти до готовности и добавьте в кастрюлю пельмени.
7. Откорректируйте вкус супа солью с перцем, положите мелко нарезанную кинзу и проварите суп 5 минут. Когда пельмени всплывут и окажутся на поверхности кастрюли, суп снимайте с огня.
8. Настаиваться супу не надо, разливайте его по тарелкам и сразу приступайте к дегустации. Такой суп не принято варить впрок, т.к. пельмени за длительное время нахождения в воде раскиснут, увеличатся в размере и превратятся в лепешку. Поэтому начиная варить кушанье, сразу учитывайте количество едоков.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с пельменями.