Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Быстрый суп с пельменями

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Что может быть быстрее, чем суп с пельменями? Многие хозяйки забывают о таком быстром варианте сытного обеда. Хотя, зря! В современном ритме жизни это кушанье многих выручит, причем не раз!
Готовый суп с пельменями

Содержание рецепта:

Ритм жизни современной женщины таков, что не всегда удается выкроить время, чтобы сварить наваристый суп на мясном бульоне. Поскольку для его приготовления обычно требуется не менее 1,5-2 часов, а это непозволительная роскошь в будничные дни. Именно в такие моменты на помощь хозяйкам приходит суп с пельменей. С ними можно весьма за короткое время сварить великолепный суп, который придется по вкусу всем членам семьи.

Сочетают пельмени органично практически со всеми продуктами, поэтому к ним в кастрюлю спокойно можно добавлять разнообразные овощи, травы, крупы, грибы, коренья. Противники полуфабрикатов слепить пельмени могут вручную. А как это сделать вы сможете найти подробный пошаговый рецепт с фото на нашем сайте, с которым я ранее делилась. Тогда незамысловатый супчик станет роскошным блюдом. Если же пельмени будете приобретать в магазине, тогда обращайте внимание на качество продукта. В их составе должно быть 50х50 мяса и теста. Пельмени должны быть не слипшиеся, а находится в упаковке по отдельности, в противном случае, они были ранее размороженными. Мясная начинка для пельменей может быть самая разнообразная, какая больше нравится.
  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут (если варить мясной бульон, тогда потребуется дополнительно 1 час)
Ингредиенты:
  • Пельмени — 25 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Косточка (любая) — для бульона (по желанию)
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Зелень кинзы — маленький пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Приготовление супа с пельменями



Кости, лук и специи опущены в кастрюлю

1. Поскольку у меня было свободное время и оставшиеся косточки от мяса, я решила их использовать для варки бульона, на котором буду далее варить суп. Если у вас их нет, то первые три шага пропускайте и начинайте его приготовление с закладки овощей в кастрюлю с водой.

Те, кто решил приготовить суп как я, на бульоне, помойте косточки и опустите их в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, один зубчик чеснока, лавровый лист, душистый перец горошком.

сварен бульон

2. Залейте косточки с кореньями питьевой водой и варите бульон в течении часа. За 15 минут до окончания, приправьте его солью.

Сварен бульон

3. Бульон процедите через марлю в чистую кастрюлю, убрав косточки с пряностями. Если на костях имеется мясо, его можете снять и добавить в суп.

Овощи нарезаны

4. Картофель и морковь очистите, ополосните и нарежьте соломкой или кубиками.

Овощи опущены в варочную кастрюлю

5. Опустите овощи в бульон и поставьте на плиту вариться. Те, кто варит суп на воде, закладывайте плоды в кастрюлю с чистой водой и продолжайте следовать моему рецепту.

В суп добавлены пельмени

6. Проварите овощи почти до готовности и добавьте в кастрюлю пельмени.

Суп варится

7. Откорректируйте вкус супа солью с перцем, положите мелко нарезанную кинзу и проварите суп 5 минут. Когда пельмени всплывут и окажутся на поверхности кастрюли, суп снимайте с огня.

Готовый суп

8. Настаиваться супу не надо, разливайте его по тарелкам и сразу приступайте к дегустации. Такой суп не принято варить впрок, т.к. пельмени за длительное время нахождения в воде раскиснут, увеличатся в размере и превратятся в лепешку. Поэтому начиная варить кушанье, сразу учитывайте количество едоков.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с пельменями.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *