Диетологи советуют супы употреблять ежедневно. Это полезно и сытно . Рецептов первых блюд множество, но хозяйки зачастую ходят по кругу: сварят куриный суп с лапшой, борщ, щи, а потом рассольник. И меню заново повторяется. Сегодня предлагаю отойти от привычных стандартов и приготовить на обед суп с пельменями. Такое блюдо особенно выручит тех хозяек, у которых такой ритм современной жизни, что нет времени на приготовление наваристого супа. Ведь для него требуется до двух часов, что для многих непозволительная роскошь в будние дни. А суп из пельменей готовить сплошное удовольствие. Полчаса времени и вкусное кушанье на столе.
Пельмени можно покупать промышленные или собственного приготовления из смешанного фарша (говядина/свинина, свинина/курица, баранина/телятина) в равных пропорциях. Противники полуфабрикатов могут пельмени слепить вручную. Тогда супчик превратится в роскошное первое блюдо. В суп можно добавлять разные овощи, коренья, зелень. А можно положить только зелень, будет так же вкусно. У каждой хозяйки свои вкусы и предпочтения. Пельмени органично сочетаются со многими продуктами, поэтому в кастрюлю добавляют все что угодно. Но я решила сократить составляющие супа до минимума, и дополнить его большим количеством пельменей.
Калорийность на 100 г — 65 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут, если имеется в наличии готовый бульон
Ингредиенты:
Бульон — 250-300 мл на 1 порцию
Пельмени — 6-10 шт. в зависимости от размера
Соль — 1/2 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Сушеная или свежая морковь — 1/4 шт.
Сушеная или свежая петрушка — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление простого супа с пельменями на бульоне, рецепт с фото:
1. В кастрюлю налейте бульон на 1-2 порции и добавьте морковь. Поставьте на плиту, закипятите и готовьте 5 минут, чтобы немного проварилась морковь. Если бульон не соленый, то его посолите и поперчите. Бульон можно использовать мясной или овощной. Также подойдет замороженный.
2. В кипящий бульон положите пельмени и сразу сделайте большой огонь, чтобы он закипел, т.к. при закладки их в воду температура снизится. Обращаю внимание, что пельмени нужно класть именно в кипящую воду. Размораживать их не нужно.
3. Варите пельмени столько времени, сколько указано на упаковке производителя. В конце готовки приправьте суп зеленью, попробуйте его на вкус и откорректируйте если будет нужно, добавив недостающих специй. Подавайте простой суп с пельменями на бульоне горячим с сухариками или гренками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с пельменями.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!