Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Суп на куриных желудках

Питательный супчик на куриных желудках покорит вас своей простотой и неимоверным вкусом. Блюдо почти диетическое и оно не содержит много калорий, при этом содержит большое количество микроэлементов.

Готовый суп на куриных желудках

Содержание рецепта:

Куриное мясо — популярный продукт, который применяется не только для повседневного рациона питания, но и с целью оздоровления. Относительно малое количество жира и диетический состав позволяют его употреблять абсолютно всем, как взрослым, так и детям. Субпродукты, к которым относятся куриные желудочки, нашими хозяйками сильно недооценены: и по полезным, и по вкусовым качествам. Хотя, именно в данном субпродукте содержится огромное количество цинка, калия, железа, фосфора, витамина Е, группы В и даже фолиевой кислоты. При этом в них всего 114 калорий, что весьма мало. Поэтому куриные желудочки как магнит притягивают тех, кто находится на диете.

Еще желудки стимулируют пищеварение и улучшают аппетит. Однако чтобы продукт принёс максимум пользы, следует помнить, что хранить его можно только двое суток, а при заморозке он теряет практически все свои полезные вещества. Поэтому используйте их исключительно свежие охлажденные. При их выборе обратите внимание на кутикулу, ее присутствие говорит, что желудочки не очищены. Соответственно пленочка должна быть плотная, чистая и яркого желтого цвета. В противном случае от покупки воздержитесь.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Куриные желудки — 300 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка



Приготовление супа на куриных желудках:



Субпродукты нарезаны и опущены в кастрюлю

1. Куриные желудки помойте под проточной водой, очистите от жира и пленки, сложите в варочную кастрюлю и добавьте очищенную луковицу.

Субпродукты сварены

2. Залейте их питьевой водой и варите около часа. По желанию, желудки можете нарезать более мелкими кусочками, такими, какие бы вы хотели видеть в своей тарелке. Время варки может составлять от 40 минут до 1 часа. Это зависит от размера субпродукта.

В бульон добавлена морковь

3. К этому времени морковь очистите и нарежьте соломкой. Добавьте ее в бульон.

В бульон добавлена капуста

4. Часть белокочанной капусты отрежьте от кочана, помойте и острым ножом мелко нашинкуйте. Следом также отправьте в варочную кастрюлю.

В бульон добавлена цветная капуста

5. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в суп.

В бульон добавлен перец

6. Туда же отправьте нарезанный соломкой сладкий перец. В данном рецепте цветная капуста и сладкий перец используются замороженные. Но вы можете применять их свежие. Кроме того, пропорции овощей можно менять по своему вкусу.

Готовый суп

7. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, убавьте температуру, закройте крышкой и проварите 15 минут до готовности всех овощей. За 5 минут приправьте суп солью и молотым перцем.

Сервируйте первое блюдо к обеденному столу в горячем виде с хлебом, пампушками, сухариками и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с куриными желудками.

Суп на куриных желудках
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *