Приготовление сборной мясной солянки
1. Свинину помойте и положите в кастрюлю. Добавьте к ней очищенную и помытую головку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Залейте все питьевой водой и поставьте на плиту вариться бульон. Когда бульон закипит, ложкой снимайте образующуюся пену, убавьте огонь и продолжайте его варить около одного часа.
2. Одновременно с бульоном поставьте вариться в одной кастрюле куриную печень, куриные сердечки и куриные желудки.
3. Свиные почки помойте, залейте водой и оставьте постоять около 1–2 часов, при этом каждый час меняйте воду. Затем положите почки в кастрюлю и отварите до готовности в течении часа, меняя воду около 5 раз. То есть, дайте почкам прокипеть около 10–15 минут, и смените воду. Затем закипятите воду заново и проварите еще 15 минут, и так продолжайте делать до полной их готовности.
4. Тем временем подготовьте остальные продукты. Докторскую колбасу нарежьте кубиками, по желанию ее можно слегка прожарить на сковороде в масле.
5. Куриный копченый окорок помойте, снимите шкурку, отделите мясо от кости и нарежьте его кубиками.
6. Когда бульон будет готов, извлеките из него репчатый лук и лавровый лист, так как они свое дело уже сделали, отдали вкус и аромат. Затем опустите в кастрюлю вариться нарезанную докторскую колбасу и копченый куриный окорок.
7. Соленые огурцы отожмите от лишней влаги и нарежьте кусочками.
8. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и прожарьте соленые огурцы до золотистости.
9. Когда свиные почки и куриные субпродукты будут готовы, нарежьте их кубиками.
10. Положите в бульон отваренные свиные почки, куриные субпродукты и жареные соленые огурцы.
11. Приправьте солянку томатной пастой, перемешайте и попробуйте на вкус. Если потребуется, то посолите ее, поперчите и проварите еще около 5 минут. Готовое блюдо можете подавать к столу. Для усиления вкуса солянки положите в тарелку дольку лимона и пару маслин, они будут завершающим штрихом.
Смотрите видео-рецепт — солянка сборная мясная: