Приготовление грибного бульона с фрикадельками:
1. Если у вас мясо целым куском, то его предварительно помойте и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В фарш добавьте соль с молотым перцем и хорошо перемешайте руками. После берите фарш, поднимайте вверх и бросайте обратно в миску или на столешницу. Таким образом, из него выделится клейковина и фрикадельки будут хорошо держаться. Проделайте подбрасывание 5-7 раз.
2. Сформируйте маленькие фрикадельки диаметром не больше грецкого ореха.
3. Грибы поместите в миску и залейте их кипятком. Оставьте на 20 минут, чтобы они настоялись, набухли и увеличились в объеме. Если зальете их прохладной водой, то держите в жидкости около часа.
4. После переложите грибы в варочную кастрюлю.
5. Жидкость, в которой вымачивались грибы, через мелкое сито перелейте в кастрюлю. Всю жидкость не выливайте, чтобы не перелить осадок.
6. Положите в бульон очищенную луковицу и поставьте кастрюлю на плиту. На большом огне доведите до кипения и проварите 5-10 минут.
7. После в кипящий бульон кладите по одной фрикадельки. Сделайте большой огонь, т.к. при их закладке он перестанет кипеть. На большом огне закипятите. Приправьте суп солью с молотым перцем и проварите его еще 5-7 минут на медленном огне. Фрикадельки варятся очень быстро.
Готовое первое блюдо сервируйте к столу в горячем виде посыпав свежей зеленью с сухариками или гренками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной суп с фрикадельками.