Если вы не представляете блюда без мяса, тогда великолепным вариантом станут фрикадельки из свежего фарша. Добавив их в суп или бульон, вы сразу придадите кушанью дополнительную питательность и сытость.
Продолжаем пополнять коллекцию первых блюд. Многие считают, что суп должен быть обязательно густой, а навар жирный сваренный на основе мясного бульона. Но хочу обрадовать, что это утверждение не всегда бывает верным. Предлагаю сварить грибной бульон с фрикадельками, думаю, такая похлебка знакома не многим. Поскольку обычно вы варим отдельно либо грибной суп, либо с суп фрикадельками. Но сегодня решила объединить эти кушанья воедино. Это оригинальный, вкусный и ароматный супчик, который подойдет для любого обеда и абсолютно всем едокам. Сам рецепт до невероятности прост и с ним справится любой начинающий повар.
Это первое блюдо очень легкое в усвоении, поскольку не дополняется макаронными изделиями, крупами или овощами. При этом получается оно довольно сытным и питательным, т.к. готовится с мясными фрикадельками. Это вкусное настоящее домашнее блюдо вы вряд отведает в сети общественного питания. В качестве грибов я использовала белые сушеные. Они также обладают дополнительной питательностью и сытостью. Но за неимением таких можете применять обычные шампиньоны. Похлебка также выйдет вкусной. К тому же шампиньоны сейчас имеются в продаже круглый год.
Калорийность на 100 г — 54 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Белые сушеные грибы — 30 г
Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
Мясной фарш — 150 г (любой: куриный, свиной, телячий)
Луковица — 1 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление грибного бульона с фрикадельками:
1. Если у вас мясо целым куском, то его предварительно помойте и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В фарш добавьте соль с молотым перцем и хорошо перемешайте руками. После берите фарш, поднимайте вверх и бросайте обратно в миску или на столешницу. Таким образом, из него выделится клейковина и фрикадельки будут хорошо держаться. Проделайте подбрасывание 5-7 раз.
2. Сформируйте маленькие фрикадельки диаметром не больше грецкого ореха.
3. Грибы поместите в миску и залейте их кипятком. Оставьте на 20 минут, чтобы они настоялись, набухли и увеличились в объеме. Если зальете их прохладной водой, то держите в жидкости около часа.
4. После переложите грибы в варочную кастрюлю.
5. Жидкость, в которой вымачивались грибы, через мелкое сито перелейте в кастрюлю. Всю жидкость не выливайте, чтобы не перелить осадок.
6. Положите в бульон очищенную луковицу и поставьте кастрюлю на плиту. На большом огне доведите до кипения и проварите 5-10 минут.
7. После в кипящий бульон кладите по одной фрикадельки. Сделайте большой огонь, т.к. при их закладке он перестанет кипеть. На большом огне закипятите. Приправьте суп солью с молотым перцем и проварите его еще 5-7 минут на медленном огне. Фрикадельки варятся очень быстро.
Готовое первое блюдо сервируйте к столу в горячем виде посыпав свежей зеленью с сухариками или гренками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной суп с фрикадельками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!