Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Суп из субпродуктов с зеленым горошком замороженным

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как сварить вкусный суп из субпродуктов с зеленым горошком? Сколько времени варить замороженный горошек в супе? Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый суп из субпродуктов с зеленым горошком замороженным 

Зеленый горошек незаменим в кулинарии в любое время года. Он богат витаминами, кальцием, железом, содержит в себе много белка и антиоксидантов. Последние помогают из организма выводить токсины и шлаки. Не смотря на то, что этот овощ достаточно калориен, его полезно иногда включать в рацион питания как детей, так и взрослых. В супе этот продукт добавит свежую нотку и разнообразит привычный обед. Сегодня предлагаю для домашнего семейного обеда сварить вкусный и ароматный суп с зеленым горошком, овощами и субпродуктами.

Летом для его приготовления используйте свежий сладкий и яркий зеленый горошек, а зимой мороженый. С любым продуктом у вас получится пряный и ароматный суп, который придаст не отягощающее ощущение сытости. Дополнительные продукты в блюде — это картофель и сладкая морковь с ароматной зеленью и специями. Приготовьте такой суп по этому простому и доступному рецепту и убедитесь, что он очень вкусный, сытный и быстро готовится.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриные субпродукты — 300-400 г (у меня сердечки, желудки, печень и легкие)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Горошек замороженный — 150-200 г
  • Зелень и специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Бульон (мясной или овощной) — 1,5-2 л (можно заменить водой)
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу



Пошаговое приготовление супа из субпродуктов с замороженным зеленым горошком:

Субпродукты помещены в варочную кастрюлю

1. Первым делом сварите субпродукты. У меня субпродукты ассорти, вы же можете выбрать те продукты, которые больше всего нравятся. Итак, выбранные субпродукты положите в варочную кастрюлю.

Субпродукты варятся до готовности

2. Залейте их питьевой водой и оставьте вымачиваться на 10 минут. Затем смените воду и отправьте на плиту вариться. После закипания, приправьте солью, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 30 минут. Я варю все субпродукты одновременно в одной кастрюле, а потом по мере готовности извлекаю. Через 15 варки достаю печень, т.к. ее важно не переварить. Проткните ее вилкой, она должна быть мягкой и легко прокалываться.

Затем вновь все довожу до кипения и через 15 минут извлекаю сердечки с легкими. Готовность сердечек проверяю при помощи деревянной шпажки. Протыкаю их, если выделяется бесцветная жидкость, то они готовы, если красноватая — довариваю еще 5-7 минут. После повторного закипания довариваю желудки еще 15 минут.

Готовые субпродукты охлаждаются

3. Готовые субпродукты охладите.

Готовые субпродукты нарезаны кубиками

4. Затем с сердечек срежьте сосуды, плёнки и по желанию — жир. Печень очистите от жил, жёлчных протоков и жира. Пупки также очистите от плёнок и жира. Эти действия можете провести перед варкой. Мне это удобнее проводить уже после нее.

Подготовленные субпродукты нарежьте кусочками любого размера, которые вам будет приятно видеть в тарелке.

Картофель и морковь очищены и нарезаны

5. Подготовьте картофель с морковью. Овощи очистите, помойте и нарежьте — картофель кубиками, морковь кольцами. Я люблю крупную нарезку. Вы же делайте на свой вкус. Морковь я не обжариваю, но по желанию можете ее пассировать в сковороде на растительном масле до золотистости.

В кастрюлю налита вода или бульон

6. В варочную кастрюлю налейте бульон или воду.

В кастрюлю отправлен картофель

7. Отправьте в нее картофель, закипятите и проварите 5 минут под крышкой.

В кастрюлю отправлен морковь

8. Добавьте в кастрюлю морковь.

В кастрюлю добавлены специи

9. Следом положите специи и пряности. Я добавила лавровый лист, 3 шт. душистого перца горошком, черный молотый перец, соль и 1 ч.л. приправы для супа.

Суп варится 10 минут

10. Доведите все до кипения, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.

В суп добавлены субпродукты

11. Затем отправьте в кастрюлю нарезанные субпродукты.

В суп добавлен зеленый горошек

12. Следом сразу же положите замороженный зеленый горошек. Размораживать его предварительно не надо. После закипания проварите суп 5 минут. Выключите огонь и оставьте суп под крышкой настаиваться на 15 минут. По желанию в кастрюлю положите рубленую свежую зелень, либо кладите ее уже прямо в тарелку перед подачей. Вкусный и наваристый суп из субпродуктов с зеленым горошком замороженным подавайте к столу с гренками, сухариками или свежим хлебом.

Смотрите видео-рецепты.

Густой суп из зеленого горошка и куриной грудки.

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка.

Суп с зеленым горошком.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *