Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Грибная юшка

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Приготовить ароматный и насыщенный грибной суп из лесных грибов — это сейчас возможно в любое время года. Поскольку приобрести сушеные грибы можно в любом супермаркете.
Готовая грибная юшка

Содержание рецепта:

Грибной супчик издавна считается изысканным блюдам гурманов. Он очень легко готовится и его сможет сделать даже не опытный кулинар. Это экспресс блюдо выручит в самой непредвиденной ситуации. Поскольку приготовить его можно всего за полчаса времени. Грибы не требуют каких-либо знаний и усилий. При этом вкус и аромат кушанья запомнится надолго.

Основным ингредиентом блюда являются грибы, причем они могут быть как свежие, так сушеные. В принципе, соленые и маринованные грибы тоже для супчика прекрасно подойдут. Грибная юшка считается традиционным блюдо закарпатской кухни, хотя и в меню других разных стран ее можно часто встретить. В основном хозяйки применяют для подобных супов шампиньоны или белые грибы. Но сегодня будем готовить суп именно с белыми грибами, которых очень много растет в закарпатских лесах. Причем грибы будем использовать сушеные. Они больше насыщают и ароматизируют блюдо.

Готовить грибную юшку можно по-разному и с любыми составляющими. Неплохо с грибами сочетается лапша, галушки, овощи. К примеру, очень вкусен гуцульский борщ, который варится с сушёными грибами на основе свекольного кваса. В общем как видите, грибы настолько универсальны, что подойдут ко многим кушаньям.
  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Сушеные грибы — 25 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление грибной юшки



Грибы замочены кипятком

1. Грибы положите в сито и ополосните. После, залейте их горячей водой и оставьте настаиваться на 20-30 минут. Если будете заливать их прохладной водой, то выдерживайте около часа.

Грибы нарезаны

2. После этого грибы снова переложите в сито, ополосните и нарежьте или оставьте как есть, это дело вкуса. При этом грибную жидкость не выливайте, она понадобится для варки супа.

Морковь нарезана, лук перекручен

3. Морковь очистите и мелко нарежьте. Лук очистите и перекрутите через мясорубку.

Морковь с луком прожарены на сковороде

4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться морковь с луком. На среднем огне пассируйте их до прозрачности.

В сковороду добавлены грибы

5. После, добавьте в сковороду нарезанные грибы и на среднем огне прожарьте их около 5 минут.

Картофель очищена, нарзан и опущен в воду для варки

6. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, опустите в кастрюлю и залейте водой. Варите картофель почти до готовности.

В варочную кастрюлю добавлены специи и влит грибной сок

7. После, влейте в кастрюлю грибной бульон. Делать это следует очень аккуратно, желательно через марлю или сито, чтобы в кастрюлю не попала грязь или пыль от грибов. Также положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком, соль и перец.

В варочную кастрюлю добавлены жареные грибы с овощами

8. Добавьте в блюдо прожаренные грибы с овощами.

В суп выдавлен чеснок

9. Следом положите в кастрюлю сметану и через пресс выдавите зубчики чеснока. Приправьте суп солью с перцем.

Готовое блюдо

10. Проварите его несколько минут и убирайте кастрюлю с плиты. Дайте ему настояться 10 минут и можете разливать по тарелкам.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибную юшку. Передача «Все буде добре» (выпуск от 02.03.16).

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *