Приготовление супа на свином языке
1. Свиной язык помойте, положите в кастрюлю, залейте водой выше на 2 сантиметра и поставьте на плиту вариться. Как вода закипит убавить огонь и варите его 1,5 часа.
2. Поскольку на бульоне языка будет готовиться суп, то через 1,5 часа варки вылейте с кастрюли воду, субпродукт помойте и положите обратно. Добавьте к нему лавровый лист, перец горошком, очищенную головку репчатого лука и зубчик чеснока. Залейте свежей питьевой водой и продолжайте варить 1 час после закипания.
3. Готовность языка можно проверить, проткнув вилкой. Хорошо проваренный продукт будет мягким. Также важно язык не переварить, иначе он станет жестким и потеряет полезные свойства, нежный вкус и аромат.
4. Когда главный ингредиент будет готов, извлеките его из бульона, сразу же опустите под холодную воду и оставьте на 5 минут. После снимите белую шкурку и избавьтесь от всех несъедобных частей: сухожилий и прожилок. Также из бульона извлеките лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
5. Язык нарежьте кубиками любого размера, как вам больше нравится и снова опустите в кастрюлю с бульоном.
6. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте вслед за языком.
7.
Капусту помойте, мелко нашинкуйте и положите в кастрюлю за 10 минут до готовности картофеля.
8. Суп посолите, поперчите и положите помытый и мелко нарезанный укроп.
9. Варите первое блюдо до готовности всех продуктов. В конце варки откорректируйте его вкус солью и перцем.
10. Готовый суп на свином языке подавайте к столу сразу после приготовления со свежим кусочком хлеба, а для диетического стола с ржаными хлебцами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельный суп с говяжьим языком: