Витаминный суп для безуглеводной диеты — это потрясающее полезное, при этом питательное и сытное первое блюдо, которое придется по вкусу всем желающим похудеть и сбросить лишние килограммы.
Хотите красиво выглядеть, не иметь жировых отложений, проблемных зон и лишнего веса, тогда вам подойдет данный рецепт полезного витаминного овощного супа. Безуглеводная диета — это самое нашумевшее предложение из серии «ешь и худей». Такие схемы похудения предписывают «звездам», их уважают бодибилдеры, о них ходят настоящие легенды среди женщин. Если верить статистики, то подобные кушанья помогают за две недели избавиться от 12 кг, при этом оставаться бодрой и свежей. Но, чтобы суп улучшил состояние здоровья и помог похудеть, его необходимо обязательно включать в ежедневный рацион питания.
Для воплощения данного кушанья позволяется использование самых разных овощей, выбор которых остается за хозяйкой. Этот суп — великолепное решение для подачи на обед в виде первого горячего блюда. Густоту первого блюда вы можете регулировать самостоятельно. Такой суп рекомендован абсолютно всем, только за исключением людей с индивидуальной непереносимостью и больным с хроническими заболеваниями. Его разрешено употреблять беременным женщинам, кормящим мамочкам и людям, готовящимся к операции. Такая специально разработанная диета очистит организм, улучшит работу пищеварительного тракта и восстановит обменные процессы.
Калорийность на 100 г — 18 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Куриный бульон — 1,5 л
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Приготовление витаминного супа для безуглеводной диеты
1. Морковь, репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте: луковицу с морковь более крупными кусочками по 1-1,5 см, а чеснок более мелко.
2. Кабачок, баклажан и помидоры помойте и нарежьте кубиками. Баклажан с кабачком желательно использовать молодыми. Иначе их придется очищать от твердой кожуры и удалять жесткие семена. А баклажан еще и вымачивать в солевом растворе, чтобы удалить специфическую горечь.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, удалите хвостик и нарежьте кусочками.
3. Все овощи сгрузите в варочную 2 л кастрюлю.
4. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и молотый перец.
5. Залейте ингредиенты бульоном или обычной питьевой водой и поставьте все на огонь.
6. Доведите продукты до кипения, убавьте температуру, закройте крышкой и варите на медленном огне около получаса. По желанию готовый суп можно перебить блендером, чтобы получился крем-суп.
7. Готовое яство разливайте по глубоким кружкам и сервируйте к столу с сухариками, гренками или хлебцами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной витаминный суп для худеющих, диеты или в пост.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!