Приготовление салата из языка и граната:
1. Язык помойте под струей холодной воды. Поверхность языка очистите от грязи при помощи ножа или обычной щеткой, как бы скоблите. Свиной язык маленький, поэтому его можно варить целиком. Большой язык, к примеру, говяжий, разрежьте пополам. Итак, язык положите в большую кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту.
Для усиления аромата и вкуса, в бульон можете добавить лавровый лист, перец горошком, зубчик чеснок и прочие коренья.
2. Когда вода закипит, убавьте пламя, шумовкой или ложкой снимите пенку и варите до готовности, т.е. мягкости. Время варки составляет от 2,5 до 3 часов. Готовность можно проверить ножом, если язык легко прокалывается, значит готов.
3. Тогда его извлеките из бульона и переложите в холодную воду на 5 минут.
4. После чего аккуратно снимите кожицу. Если язык хорошо проварен, то она легко сходит.
5. Все, язык готов и можно далее готовить салат. Поэтому его хорошо охладите и нарежьте кусочками среднего размера.
Бульон не выливайте, на его основе получится вкуснейшее первое блюдо.
6. К этому времени подготовьте гранат. Помойте его и обсушите. Острым ножом разрежьте пополам и из одной половины извлеките все зернышки.
7. Сыр нарежьте средними кубиками размером около 8 мм.
8. Все подготовленные продукты поместите в большую глубокую емкость, налейте майонез и приправьте щепоткой соли.
9. Хорошо перемешайте ингредиенты и попробуйте салат на вкус. По необходимости добавьте еще соли. Отправьте его в холодильник на полчаса для охлаждения и сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с языком и гранатом.