Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Карпатская грибная юшка

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если вы были в Карпатах, тогда, несомненно, кушали традиционную грибную юшку. Но если вам не довелось побывать в этих краях, тогда есть повод научиться готовить данный вкусный и сытный суп.
Готовая Карпатская грибная юшка

Содержание рецепта:

Все кто посещал Карпатские края, навсегда остаются влюбленными в их кухню. Ведь карпатская кухня вобрала в себя кулинарные традиции и обычаи многих национальных кухонь. К примеру, украинской, русской, венгерской, румынской, польской, еврейской, балканской, австрийской. А еще данная кухня неимоверно разнообразна: Прикарпатье, Закарпатье, Галичина, Буковина — в каждой местности имеются определенные кулинарные особенности, от чего одно и то же блюдо может быть приготовлено по-разному. К тому же и кулинарные традиции в двух соседних селениях могут весьма отличаться. Однако, тем не менее, существуют блюда, которые можно смело назвать «визитной карточкой» карпатской кухни, например, грибная юшка. Она любима и узнаваема в каждом регионе, даже не смотря на то, что в каждой местности готовится по-разному.

Вообще, грибы для кухни Карпат являются неотъемлемой ее частью. Грибная юшка, борщ с грибами, грибы в сметане, деруны, голубцы, птица, мясо и рыба с грибами — и это еще далеко не полный список блюд, в которых грибы играют основную скрипку. Также с грибной подливой под названием «грибовий сос» или «грибна пидлева» подаются многие другие блюда, как банош, мачанка, мамалыга. Что касается грибов, то самый популярный гриб — это белый. Его употребляют, как в свежем виде, так и высушенном. Еще сухие грибы принято измельчать, и использовать как ароматическую добавку.

О сегодняшнем рецепте — грибная юшка, скажу следующее. Готовить блюдо можно как из свежих, так и сушеных грибов, желательно из белых. Кушанье настолько ароматно, что необходимости в добавлении специй, просто нет, разве что для пикантности немного остренького перчика. Похлебка может быть приготовлена исключительно с грибами, либо дополнена домашней лапшой, картофелем, яйцами, растительным или сливочным маслом и прочими продуктами по вкусу. Подавать ее можно с пампушками, сметаной и зеленью.
  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Белые сушеные грибы — 30 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 или по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 или по вкусу



Приготовление карпатской грибной юшки



Грибы замочены

1. Грибы ополосните водой, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Оставьте их настаиваться на 20 минут, чтобы они набухли и увеличились в размере в 1,5 раза.

Грибы нарезаны

2. Спустя это время грибы еще раз промойте и нарежьте соломкой или кубиками.

Картофель и лук опущены в кастрюлю

3. Очищенный и нарезанный средними кусочками картофель положите в кастрюлю (2-х литровую). Добавьте очищенную луковицу с чесноком и лавровый лист с перцем горошком.

Картофель и лук варятся

4. Залейте продукты водой и отправьте вариться на плиту.

В кастрюлю добавлены грибы

5. Когда грибы будут подготовлены, добавьте их в кастрюлю к картофелю.

Из кастрюли извлечена луковица

6. Продолжайте варить юшку до полной готовности картофеля. В конце приготовления удалите из кастрюли луковицу и выбросьте. Откорректируйте вкус похлебки солью и черным молотым перцем.

Готовое блюдо

7. Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте к столу. По желанию можно каждую порцию дополнить зеленью, выдавленным через пресс чесноком или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибную юшку.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *