Если вы были в Карпатах, тогда, несомненно, кушали традиционную грибную юшку. Но если вам не довелось побывать в этих краях, тогда есть повод научиться готовить данный вкусный и сытный суп.
Содержание рецепта:
Все кто посещал Карпатские края, навсегда остаются влюбленными в их кухню. Ведь карпатская кухня вобрала в себя кулинарные традиции и обычаи многих национальных кухонь. К примеру, украинской, русской, венгерской, румынской, польской, еврейской, балканской, австрийской. А еще данная кухня неимоверно разнообразна: Прикарпатье, Закарпатье, Галичина, Буковина — в каждой местности имеются определенные кулинарные особенности, от чего одно и то же блюдо может быть приготовлено по-разному. К тому же и кулинарные традиции в двух соседних селениях могут весьма отличаться. Однако, тем не менее, существуют блюда, которые можно смело назвать «визитной карточкой» карпатской кухни, например, грибная юшка. Она любима и узнаваема в каждом регионе, даже не смотря на то, что в каждой местности готовится по-разному.
Вообще, грибы для кухни Карпат являются неотъемлемой ее частью. Грибная юшка, борщ с грибами, грибы в сметане, деруны, голубцы, птица, мясо и рыба с грибами — и это еще далеко не полный список блюд, в которых грибы играют основную скрипку. Также с грибной подливой под названием «грибовий сос» или «грибна пидлева» подаются многие другие блюда, как банош, мачанка, мамалыга. Что касается грибов, то самый популярный гриб — это белый. Его употребляют, как в свежем виде, так и высушенном. Еще сухие грибы принято измельчать, и использовать как ароматическую добавку.
О сегодняшнем рецепте — грибная юшка, скажу следующее. Готовить блюдо можно как из свежих, так и сушеных грибов, желательно из белых. Кушанье настолько ароматно, что необходимости в добавлении специй, просто нет, разве что для пикантности немного остренького перчика. Похлебка может быть приготовлена исключительно с грибами, либо дополнена домашней лапшой, картофелем, яйцами, растительным или сливочным маслом и прочими продуктами по вкусу. Подавать ее можно с пампушками, сметаной и зеленью.
Калорийность на 100 г
≈ 45 ккал.