Приготовление карпатской грибной юшки
1. Грибы ополосните водой, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Оставьте их настаиваться на 20 минут, чтобы они набухли и увеличились в размере в 1,5 раза.
2. Спустя это время грибы еще раз промойте и нарежьте соломкой или кубиками.
3. Очищенный и нарезанный средними кусочками картофель положите в кастрюлю (2-х литровую). Добавьте очищенную луковицу с чесноком и лавровый лист с перцем горошком.
4. Залейте продукты водой и отправьте вариться на плиту.
5. Когда грибы будут подготовлены, добавьте их в кастрюлю к картофелю.
6. Продолжайте варить юшку до полной готовности картофеля. В конце приготовления удалите из кастрюли луковицу и выбросьте. Откорректируйте вкус похлебки солью и черным молотым перцем.
7. Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте к столу. По желанию можно каждую порцию дополнить зеленью, выдавленным через пресс чесноком или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибную юшку.