Что может быть полезнее, чем здоровая еда без предварительной тепловой обработки. Я предлагаю попробовать мой простой рецепт овощного холодного супа с добавлением зелёной пророщенной гречки и расторопши.
Сыроедение — вот, что стало причиной создания такого простого и очень полезного супчика с помидорами, сладким перцем и прочими злаками в сыром виде. Готовить данное блюдо очень быстро и не затратно в летний сезон, главное заранее прорастить зелёную гречку. Данный суп-пюре благоприятно воздействует на защитные свойства клеток организма, устраняет негативное влияние радиоактивных веществ, выводит холестерин, снижает уровень глюкозы в крови, усиляет перистальтику кишечника, а также много другое благодаря огромному количеству антиоксидантов, что замедляют старение и улучшают общий иммунитет.
Говорить о пользе овощного супа-пюре с зелёной пророщенной гречки можно много, но вот вопрос: «Или понравится он каждому?» Тут ответ неоднозначный, как правило, всё, что полезное — наша душа и организм не любят, они больше склонны кушать жареную картошку с сосисками в майонезе или кетчупе, пирожные со сладкой минеральной водой и т.д. К этому рецепту нужно привыкнуть, как и к другим рецептам сыроедения, такого холодного супа много не съешь, достаточно совсем немного, чтобы насытить наш организм на долгое время. Я ингредиенты рассчитал на две порции, но можно попробовать съесть всё самому. Зелень кладите аккуратно, без фанатизма, для начала совсем немного петрушки и укропа будет достаточно, а потом отрегулируете свои вкусы. Может и вообще, что-то исключите из рецепта, или добавите своё. Масло растительное желательно взять как у меня— тыквенное, оно полезнее кукурузного и лучше усваивается организмом, — вкус супу также придаёт оригинальный и неповторимый.
Калорийность на 100 г
≈ 27,1 ккал.
Приготовление супа-пюре для сыроедов из овощей:
1.
Прорастить зелёную гречку. Отобрать на данном этапе 50 г зерна, промыть в воде от пыли и мусора — всплывшую крупу удалить (она не прорастёт). В большом сито или дуршлаге расстелить марлю в один слой и переложить туда гречку, сверху в два слоя также укрыть марлей и промыть под струёй воды. Отставить мокрую зелёную гречку в марле для проращивания на 14 часов. Только под дуршлаг подставьте тарелку, чтобы водичка стекала. Через 8 часов повторно смочите зелёную гречку водой. Спустя 14 часов можно заметить, как начинают прорезаться ростки из крупы, — её извлечь из марли в миску для промывки в чистой воде. Чтобы избавиться от неприятного тухлого запаха, дайте пророщенной гречке постоять в чистой воде с полчаса. После чего ещё несколько раз промойте свежей водой. Если же вы хотите, чтобы она сильнее проросла, дайте ей постоять не 14, а 20 и более часов.

2. Подготовить овощи и прочие ингредиенты. В блендер уложить: грецкий орех; нарубленные помидору, болгарский перец и зелень; гречку и по одной столовой ложке семян льна, шрота расторопши и шрота семян овса. Влить пол стакана минеральной негазированной воды. Хорошо всё перемолоть до получения однородной массы, добавить 1 ст. л. тыквенного масла и ещё раз немного промешать. Перелить в блюдо и по желанию украсить листиком мяты или петрушкой. Можно до 2х дней хранить в холодильнике. Вместо тыквенного масла и семян льна, можно добавить льняного масла в пропорции 1 ст. л.
Овощной суп-пюре для сыроедов с пророщенной зелёной гречкой готов. Приятного аппетита и помните, что такой суп можно кушать не только в обед, но и перед сном! Несмотря на его огромную калорийность, вы не поправитесь и за фигуру бояться нечего. Скорее наоборот, это отличное средство для похудения, благодаря его очищающим организм свойствам.