Приготовление супа-пюре для сыроедов из овощей:
1.
Прорастить зелёную гречку. Отобрать на данном этапе 50 г зерна, промыть в воде от пыли и мусора — всплывшую крупу удалить (она не прорастёт). В большом сито или дуршлаге расстелить марлю в один слой и переложить туда гречку, сверху в два слоя также укрыть марлей и промыть под струёй воды. Отставить мокрую зелёную гречку в марле для проращивания на 14 часов. Только под дуршлаг подставьте тарелку, чтобы водичка стекала. Через 8 часов повторно смочите зелёную гречку водой. Спустя 14 часов можно заметить, как начинают прорезаться ростки из крупы, — её извлечь из марли в миску для промывки в чистой воде. Чтобы избавиться от неприятного тухлого запаха, дайте пророщенной гречке постоять в чистой воде с полчаса. После чего ещё несколько раз промойте свежей водой. Если же вы хотите, чтобы она сильнее проросла, дайте ей постоять не 14, а 20 и более часов.
2. Подготовить овощи и прочие ингредиенты. В блендер уложить: грецкий орех; нарубленные помидору, болгарский перец и зелень; гречку и по одной столовой ложке семян льна, шрота расторопши и шрота семян овса. Влить пол стакана минеральной негазированной воды. Хорошо всё перемолоть до получения однородной массы, добавить 1 ст. л. тыквенного масла и ещё раз немного промешать. Перелить в блюдо и по желанию украсить листиком мяты или петрушкой. Можно до 2х дней хранить в холодильнике. Вместо тыквенного масла и семян льна, можно добавить льняного масла в пропорции 1 ст. л.
Овощной суп-пюре для сыроедов с пророщенной зелёной гречкой готов. Приятного аппетита и помните, что такой суп можно кушать не только в обед, но и перед сном! Несмотря на его огромную калорийность, вы не поправитесь и за фигуру бояться нечего. Скорее наоборот, это отличное средство для похудения, благодаря его очищающим организм свойствам.