Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Грибная поджарка с чесноком

Грибная поджарка с чесноком — в этом обзоре вы узнаете, как приготовить это вкуснейшее блюдо из замороженных лесных грибов. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая грибная поджарка с чесноком

Грибная поджарка из лесных грибов — универсальное блюдо, которое замечательно подойдет для закуски, дополнения пюре из картофеля, каши, мяса или начинки в пироги, пирожки и вареники. Также такие грибы подойдут как один из компонентов в салаты. Это один из простейших способов готовки грибов, но результат всегда будет отменный. При этом технология приготовления несложная, т.к. она исключает долгие часы активной работы. Меньше чем за час у вас на столе будет сытное угощение. Сегодня буду готовить лесные замороженные грибы, но по этому рецепту можно приготовить шампиньоны или вешенки. Тогда учитывайте, что грибы в процессе приготовления выпускают много сока, из-за чего сильно уменьшаются в размере. Однако это относится только к свежим грибам (шампиньонам, вешенкам). Если используете предварительно отваренные грибы, их количество в процессе приготовления практически не уменьшится.

В такие жареные грибы кроме порезанного чеснока можно добавить репчатый лук, укроп или прочую зелень. Также по желанию в рецепт можно вести нежирную сметану, сырную стружку, взбитые яйца, сливки и пр. Эти компоненты, великолепно подчеркивают вкус лесных даров. Если готовите это блюдо не в пост, грибы можно жарить на сливочном масле, в противном случае используйте растительное.

Смотрите также, как приготовить лесные грибы в сметане на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 700 г
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для разморозки грибов
Ингредиенты:
  • Замороженные лесные грибы — 700 г
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 3-4 зубчик



Пошаговое приготовление грибной поджарки с чесноком, рецепт с фото:

Грибы нарезаны

1. Грибы разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи и горячей воды. Оставьте их в холодильнике до полной разморозки. Затем положите их в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте их, чтобы стекла вся жидкость и просушите их бумажной салфеткой. Нарежьте их кусочками среднего размера, например, тонкими пластинками. Однако насыщенный грибной вкус грибы будут иметь нарезанные крупными кусками. Маленькие плоды оставьте целостными. Поэтому, лучше пробуйте разные варианты нарезки грибов, чтобы выбрать тот, который больше по вкусу.

Грибы жарятся в сковороде

2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее грибы и на среднем огне обжаривайте периодически помешивая до образования легкой румяной корочки.

В сковороду добавлен нарезанный чеснок

3. Чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте соломкой. Отправьте его в сковороду с грибами.

Грибы приправлены солью и перцем

4. Приправьте грибы солью и черным молотым перцем. По желанию добавьте грибную приправу или кубик грибного бульона.

Готовая грибная поджарка с чесноком

5. Перемешайте продукты и продолжайте готовить грибную поджарку с чесноком еще 10 минут на среднем огне. Поскольку лесные грибы перед заморозкой предварительно обрабатывают (чистят, отваривают), то время жарки будет занимать минимальное количество времени. Так как они уже после разморозки готовы к употреблению. Поэтому достаточно только их обжарить до золотистой румяной корочки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибную поджарку.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *