Томатный суп с цыпленком и свиным сердцем в компании с овощами придаст питательности и надолго насытит организм. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Для приготовления супа важна гармония продуктов, которые создают вкус блюда. Вариантов их приготовления великое множество: горячие и холодные, жидкие и густые отвары. При этом общепринятой классификации варки супов нет. Трудно конкретный суп отнести к определенному типу. Поскольку в рецептах используются разнообразные, простые и сложные продукты. Сегодня приготовим насыщенный томатный суп с приятным дополнением в виде цыпленка и свиного сердца. В сезон его можно сварить из свежих томатов, а в зимнее время из консервированных помидоров, плодов в собственном соку, томатным соком, пастой или соусом. Разница кушанья будет в консистенции, оттенке и вкусе. Помидоры с грядки сделают суп по-настоящему свежим и летним, готовая паста и соус придаст насыщенность, сок и консервированные плоды — заметный солоноватый вкус.
Дополнительными продуктами для супа может быть все что угодно: рис, фасоль, чечевица, разнообразные овощи, сыр и т.д. Сервировать их вкусно с ржаными сухариками, которые заменят хлеб и сохранят фигуру. Стоит отметить, что томатный суп крайне полезен. Помидоры в своем составе содержат антиоксидант — ликопин, который при термической обработке увеличивает свою концентрацию. Поэтому первое блюдо не только вкусное, но и полезное.
Калорийность на 100 г — 75 ккал.
Количество порций — 4-5
Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
Цыпленок — 1 шт. (весом около 700 г)
Томатный соус (домашний) — 5-7 ст.л.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Растительное масло — для жарки
Свиное сердце — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Соленые огурцы — 2 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление томатного супа с цыпленком и свиным сердцем, рецепт с фото:
1. Цыпленка помойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте удобными кусками подходящими для варочной кастрюли.
2. Опустите птицу в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу и залейте питьевой водой. Закипятите, убавьте температуру и варите на медленном огне под крышкой 1 час. За 10 минут до готовности приправьте бульон солью. В данном рецепте используется домашний цыпленок. Если готовите блюдо из покупной птицы, то варите томатный суп на втором бульоне. Для этого прокипятите курицу 10 минут и поменяйте воду.
3. Свиное сердце помойте, хорошо вымыв из сосудов сгустки крови. Опустите его в кастрюлю, залейте питьевой водой и варите на медленном огне после закипания около часа до готовности. Через полчаса варки приправьте кушанье солью.
4. Готовое сердце извлеките из бульона и немного остудите, чтобы не обжечься. Этот бульон для рецепта не нужен. Его можно заморозить впрок в пластиковой бутылке или контейнере, а потом когда будет нужно использовать.
5. Соленые огурцы нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
6. Когда бульон будет готов, извлеките из него цыпленка и отделите от кости все мясо, которое нарежьте желаемыми кусочками. Отваренную луковицу также уберите с кастрюли и выкиньте. Она отдала весь вкус и аромат.
7. Отправьте куриное мясо обратно в кастрюлю с бульоном.
8. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками среднего размера и положите в суп.
9. Отварное свиное сердце нарежьте кубиками или соломкой и отправьте вслед за картофелем.
10. Положите в суп жареные соленые огурцы. По желанию можете добавить морковь. Я положила еще приправу для супа, рецепт которой вы сможете найти на страницах сайта. Также положите в кастрюлю томатный соус, лавровый лист, душистый перец горошком, посолите и поперчите.
11. Проварите томатный суп с цыпленком и свиным сердцем до готовности картофеля, т.к. все остальные ингредиенты уже готовы. За 5 минут до готовности можете приправить блюдо мелкорубленой зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить томатный суп. Бесценные советы и рецепт Ильи Лазерсона.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!