Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Томатный суп с цыпленком и свиным сердцем

Томатный суп с цыпленком и свиным сердцем в компании с овощами придаст питательности и надолго насытит организм. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый томатный суп с цыпленком и свиным сердцем

Содержание рецепта:

Для приготовления супа важна гармония продуктов, которые создают вкус блюда. Вариантов их приготовления великое множество: горячие и холодные, жидкие и густые отвары. При этом общепринятой классификации варки супов нет. Трудно конкретный суп отнести к определенному типу. Поскольку в рецептах используются разнообразные, простые и сложные продукты. Сегодня приготовим насыщенный томатный суп с приятным дополнением в виде цыпленка и свиного сердца. В сезон его можно сварить из свежих томатов, а в зимнее время из консервированных помидоров, плодов в собственном соку, томатным соком, пастой или соусом. Разница кушанья будет в консистенции, оттенке и вкусе. Помидоры с грядки сделают суп по-настоящему свежим и летним, готовая паста и соус придаст насыщенность, сок и консервированные плоды — заметный солоноватый вкус.

Дополнительными продуктами для супа может быть все что угодно: рис, фасоль, чечевица, разнообразные овощи, сыр и т.д. Сервировать их вкусно с ржаными сухариками, которые заменят хлеб и сохранят фигуру. Стоит отметить, что томатный суп крайне полезен. Помидоры в своем составе содержат антиоксидант — ликопин, который при термической обработке увеличивает свою концентрацию. Поэтому первое блюдо не только вкусное, но и полезное.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
  • Цыпленок — 1 шт. (весом около 700 г)
  • Томатный соус (домашний) — 5-7 ст.л.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Свиное сердце — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление томатного супа с цыпленком и свиным сердцем, рецепт с фото:



Цыпленок вымыт и разрезан на удобные части

1. Цыпленка помойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте удобными кусками подходящими для варочной кастрюли.

Цыпленок опущен в кастрюлю, залит водой и отправлен на плиту вариться

2. Опустите птицу в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу и залейте питьевой водой. Закипятите, убавьте температуру и варите на медленном огне под крышкой 1 час. За 10 минут до готовности приправьте бульон солью. В данном рецепте используется домашний цыпленок. Если готовите блюдо из покупной птицы, то варите томатный суп на втором бульоне. Для этого прокипятите курицу 10 минут и поменяйте воду.

Свиное сердце вымыто, залито водой и отправлено вариться на плиту вариться

3. Свиное сердце помойте, хорошо вымыв из сосудов сгустки крови. Опустите его в кастрюлю, залейте питьевой водой и варите на медленном огне после закипания около часа до готовности. Через полчаса варки приправьте кушанье солью.

Свиное сердце отварено и извлечено из кастрюли

4. Готовое сердце извлеките из бульона и немного остудите, чтобы не обжечься. Этот бульон для рецепта не нужен. Его можно заморозить впрок в пластиковой бутылке или контейнере, а потом когда будет нужно использовать.

Огурцы нарезаны кубиками и жарятся в сковороде на растительном масле

5. Соленые огурцы нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле.

Цыпленок отварен. Бульон для томатного суп с цыпленком и свиным сердцем готов

6. Когда бульон будет готов, извлеките из него цыпленка и отделите от кости все мясо, которое нарежьте желаемыми кусочками. Отваренную луковицу также уберите с кастрюли и выкиньте. Она отдала весь вкус и аромат.

С цыпленка отделено мясо от кости и отправлено в кастрюлю с бульоном

7. Отправьте куриное мясо обратно в кастрюлю с бульоном.

В бульон добавлен картофель нарезанный кубиками

8. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками среднего размера и положите в суп.

В бульон добавлено нарезанное кубиками свиное сердце

9. Отварное свиное сердце нарежьте кубиками или соломкой и отправьте вслед за картофелем.

В суп добавлены соленые огурцы и томатная паста

10. Положите в суп жареные соленые огурцы. По желанию можете добавить морковь. Я положила еще приправу для супа, рецепт которой вы сможете найти на страницах сайта. Также положите в кастрюлю томатный соус, лавровый лист, душистый перец горошком, посолите и поперчите.

Готовый томатный суп с цыпленком и свиным сердцем

11. Проварите томатный суп с цыпленком и свиным сердцем до готовности картофеля, т.к. все остальные ингредиенты уже готовы. За 5 минут до готовности можете приправить блюдо мелкорубленой зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить томатный суп. Бесценные советы и рецепт Ильи Лазерсона.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Томатный суп с цыпленком и свиным сердцем
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *