Если осень выдалась с щедрым урожаем, то вы наверняка запаслись сушеными овощами, фруктами, зеленью, грибами… Сейчас пришло время использовать заготовку в приготовлении всевозможных блюд. Например, сварить на обед или ужин суп куриный с сушеными овощами, который порадует всех членов семьи. Этот рецепт первого блюда очень удобен тем, что он подходит для походных условий. Готовить его быстро и в походе, и в офисе на обед, и дома. В таком случае бульон нужно будет только заменить кипятком.
В качестве сушеных овощей может быть использовано все что угодно. В данном рецепте применяются кабачки, баклажаны и помидоры. Но этот набор продуктов можно дополнить сушеным сладким и горьким перцем, морковью, репчатым луком, брокколи, спаржей… Впрочем все, что угодно, и что имеется в запасе. Главное при использовании сушеных продуктов помнить, что во время варки они увеличиваются до своего исходного размера перед сушкой. Поэтому брать сушки следует небольшое количество.
Смотрите также, как приготовить суп на курином бульоне с овощами.
1. Куриное филе помойте под проточной холодной водой, снимите пленку и нарежьте кусочками среднего размера.
2. Картофель с морковью очистите от кожуры, помойте и нарежьте: картофель кусочками покрупнее, морковь — помельче.
3. В варочную кастрюлю сложите филе, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться.
4. Когда вода закипит, на поверхности образуется белая пенка, которую всю уберите, иначе суп будет мутным. Прикрутите температуру до минимального режима и варите бульон 30-40 минут под закрытой крышкой.
5. Затем опустите в кастрюлю очищенную и не нарезанную луковицу, также положите подготовленный картофель.
6. Следом добавьте морковь и включите большой огонь, чтобы овощи быстрее закипели. Когда это случится, прикрутите температуру до минимального режима и варите суп 10 минут.
7. После этого уберите с кастрюли отваренную луковицу, т.к. она отдала супу весь вкус, пользу и аромат.
8. Приправьте суп солью, черным молотым перцем, душистым перцем горошком, лавровым листом. Опустите в кастрюлю сушеные овощи и снова закипятите суп. Убавьте температуру и продолжайте варку 10-15 минут. В конце готовки приправьте суп куриный с сушеными овощами измельченной зеленью. Уберите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться суп на 15 минут, после чего сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с сушеными грибами в мультиварке.