Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Зеленые щи с замороженным щавелем

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Зеленый щи со щавелем не имеет сезона. Весной его варят из первой появившейся травки, а зимой из замороженной впрок. Последний вариант я и предлагаю сделать.
Готовые зеленые щи с замороженным щавелем

Содержание рецепта:

Самое интересное, что зеленый щи имеет несколько названий. Одни его называют зеленый борщ, другие — суп со щавелем, а третьи — щами. Хотя на самом деле это практически одни и те же блюда, с незначимыми отличиями. Как бы, не называли эти кушанья, своими названиями они обязаны щавелю, поскольку именно он и придает яству характерный зелёный цвет. И что хорошо, что эти первые блюда можно варить круглый год: весной со свежих листьев, а зимой — консервированных или замороженных. Но самый настоящий ритуал — весна, когда прорастает первая травка. Тогда зеленые щи открывают сезон первых блюд из местной грунтовой зелени.

Замечу, что щавель — это еще и весьма полезная трава во всех смыслах. Растение избавляет измученный организм от зимнего авитаминоза, и оно весьма низкокалорийное. К примеру, в молодой щавелевой поросли находятся белки, углеводы, клетчатка, органические кислоты и целый комплекс витаминов. Также в ней присутствует большой ряд микроэлементов.

Сегодня я хочу вам рассказать, как сварить зеленый щи с замороженным щавелем. Хотя при наличии свежих листьев, вы можете использовать их. Также подойдет щавель консервированный. А еще его можно заменить молодой крапивой или лободой. Все варианты супа весьма вкусные.
  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Свиные ребрышки — 400 г (можно использовать любой другой сорт и часть мяса)
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Щавель — 200 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-6 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу



Приготовление зеленых щи с замороженным щавелем



Мясо, лук и пряности опущены в кастрюлю

1. Мясо помойте и нарежьте на части, чтобы на каждом кусочке оставалась косточка. Опустите ребра в варочную кастрюлю и положите очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком.

Варится бульон

2. Залейте продукты питьевой водой и поставьте вариться на плиту. После закипания сделайте медленный огонь и варите бульон около получаса. Через это время удалите из кастрюли луковицу и выбросьте, т.к. она уже отдала свой вкус и аромат.

Овощи очищены и нарезаны. Яйца сварены вкрутую

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками размером около 2-2,5 см.
Корень сельдерея очистите от твердой кожуры и мелко накрошите.
Чеснок очистите и ополосните.
Яйца опустите в холодную воду и отварите 10 минут до крутой консистенции. После охладите и очистите.

В бульон опущены картофель и сельдерей

4. В бульон забросьте картофель и сельдерей. Закипятите и варите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

В бульон опущен щавель

5. После положите щавель. Замороженный опускайте как есть, свежий мелко нашинкуйте. А если используете консервированный, то учитывайте то, что в нем уже присутствует соль, поэтому с ее добавлением следует быть аккуратными.

Щи заправлено чесноком и пряностями

6. Проварите суп 10 минут и приправьте его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.

Яйца нарезаны кусочками

7. Отварные яйца нарежьте кусочками, размер которых может быть разный по вашему желанию.

Яйца опущены в первое блюдо

8. Опустите яйца в варочную кастрюлю и проварите щи около 5 минут. Попробуйте его на вкус и по необходимости откорректируйте.

Готовое блюдо

9. Готовые щи разливайте по тарелкам. Употребляйте его в горячем виде с кусочком хлеба, сала, луком или чесноком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить зеленые щи.

[media=https://youtu.be/uDM-BRu3lT8]
TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Светлана   1 октября 2017 04:49


    Это что за растение "...его можно заменить молодой крапивой или [u]лободой"[/u]

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *