Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Суп на печеночном бульоне

Если вы никогда не готовили суп на печеночном бульоне, то рекомендую это сделать в ближайшее время. Уверена, что он вам настолько понравится, что станет любимым кушаньем в вашей семье.

Готовый суп на печеночном бульоне

Содержание рецепта:

Первые блюда с печенью варят далеко не все хозяйки. Мало того, некоторые даже никогда не пробовали и не слышали о них. Печеночные супы — это блюда славянской кухни, которые отличаются легкостью приготовления и необычным вкусом. Добавлять в них можно абсолютно любые ингредиенты и получать превосходный результат. А поскольку печень быстро готовится, то на приготовление вкуснейшего обеда уйдет крайне немного времени.

Печеночный бульон готовится быстро и варить его заранее не нужно. А поскольку субпродукт обладает насыщенным ароматом и вкусом, то потребуется его совсем немного. На литр воды достаточно будет 150-200 г печени. Нежнейшие супы получаются из куриной, индюшачьей или утиной печени, а более насыщенный вкус кушанья будет от говяжьего субпродукта.

Полезные советы приготовления супа на печеночном бульоне


  • Чтобы печеночный бульон получился не мутным и не серым, субпродукт нужно залить холодной водой, закипятить и проварить 5 минут. Печень промыть, кастрюлю ополоснуть, а жидкость поменять.
  • Переваривать печень нельзя, иначе она станет сухой и жесткой. Поэтому остальные продукты закладываются в суп через 5 минут.
  • Чтобы первое блюдо получилось особенно ароматным, печень можно предварительно прожарить на сковороде. Но тогда кушанье будет более калорийное.


  • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Свиная печень — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Зелень — небольшой пучок (у меня замороженная кинза)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу



Приготовление супа на печеночном бульоне



Печень нарезана

1. С печени снимите пленку, удалите желчные протоки, помойте и нарежьте кусочками. Залейте ее водой (лучше молоком) и вымочите 30 минут, чтобы из нее ушла горечь. Если будете готовить суп с печени птицы, то такое делать не нужно.

Печень варится в кастрюле

2. Положите печень в кастрюлю и проварите ее около 5 минут. Потом поменяйте воду, субпродукт и кастрюлю ополосните и залейте свежей водичкой. Добавьте очищенную луковицу и закипятите.

Картофель нарезан, морковь натерта на терке

3. Картофель и морковь очистите и помойте. Первый нарежьте кубиками, второй — натрите на крупной терке.

В кастрюлю добавлен картофель и морковь

4. Сразу же положите овощи в кастрюлю, также добавьте лавровый лист и перец горошком.

В кастрюлю добавлена зелень

5. Варите продукты около 20 минут до готовности овощей. За 5 минут до окончания приготовления положите помытую и нарезанную зелень и по вкусу откорректируйте блюдо солью с перцем.

Готовый суп

6. Готовый суп подавайте к столу в горячем виде. По желанию в порцию кладите сметану или майонез.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рисовый суп с печенью.

Суп на печеночном бульоне
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *