Свиные ребра часто применяют для варки супов. Однако так повелось, что в основном, это гороховый. Однако не менее вкусный на свиных ребрах получается овощной суп. И этот рецепт перед вами.
В кулинарных книгах встречается огромное разнообразие рецептур супов приготовленных на свиных ребрышках, которые относятся к европейской и азиатской кухне. На их основе можно сварить ароматный, в меру жирный бульон, который заправить овощами, грибами, крупами и в зависимости от традиций подбираются специи. Сегодня я вам расскажу, как сварить суп на свиных рёбрышках со сладким и нежным бульоном и овощами. Такой суп великолепно подойдет для семейной обеденной и вечерней трапезы после тяжелого трудового дня.
Даже в простом подобном повседневном кушанье имеются свои секреты и нюансы. Но в любом случае готовить нужно с любовью, т.к. через еду передаются эмоции, как положительные, так и отрицательные. Через женские руки проходит душевное тепло, от чего пища наполняется настоящим домашним уютом. Девочек необходимо с юности учить тонкостям кулинарии, чтобы им привить женские качества. Этот несложный рецепт сможет стать первым опытом кулинарного искусства для новичков на кухне. Итак, давайте подробнее рассмотрим, как приготовить наваристый, вкусный и сытный суп из свинины. Набор овощей вы можете дополнить или заменить теми, которые больше предпочитаете. Все зависит от вашей фантазии.
Калорийность на 100 г — 156 ккал.
Количество порций — 5
Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Свиные ребра — 500 г
Цветная капуста — 300 г
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Сладкий красный перец — 1 шт.
Приготовление овощного супа на свиных ребрах
1. Свиные ребра помойте, нарежьте кусочками, чтобы на каждом была косточка и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу. Залейте питьевой водой и закипятите. Как появится пенка, снимайте ее шумовкой, убавьте температуру до минимума и варите бульон на медленном огне около 40 минут.
2. Тем временем подготовьте овощи. Картофель и морковь очистите, ополосните и нарежьте: картофель крупными кусочками, а морковь более мелкими кубиками.
3. Спустя определенное время положите в бульон картофель с морковью. Сделайте большой огонь, закипятите и убавьте температуру. Варите овощи около 10 минут.
4. Затем добавьте в кастрюлю цветную капусту и сладкий перец. Эти овощи у меня были замороженные, такие также можно применять для варки супов. Особенно это выручает в зимний период времени, когда стоимость их велика. Но если вы используете свежую капусту, то разберите ее на соцветия, а перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
6. Отправьте кастрюлю на плиту, снова закипятите и варите до готовности, около 15-20 минут. В конце варки приправьте блюдо солью с перцем и удалите луковицу, т.к. она вкусовые качества кушанью уже отдала.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!