Приготовление овощного супа на свиных ребрах
1. Свиные ребра помойте, нарежьте кусочками, чтобы на каждом была косточка и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу. Залейте питьевой водой и закипятите. Как появится пенка, снимайте ее шумовкой, убавьте температуру до минимума и варите бульон на медленном огне около 40 минут.
2. Тем временем подготовьте овощи. Картофель и морковь очистите, ополосните и нарежьте: картофель крупными кусочками, а морковь более мелкими кубиками.
3. Спустя определенное время положите в бульон картофель с морковью. Сделайте большой огонь, закипятите и убавьте температуру. Варите овощи около 10 минут.
4. Затем добавьте в кастрюлю цветную капусту и сладкий перец. Эти овощи у меня были замороженные, такие также можно применять для варки супов. Особенно это выручает в зимний период времени, когда стоимость их велика. Но если вы используете свежую капусту, то разберите ее на соцветия, а перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
6. Отправьте кастрюлю на плиту, снова закипятите и варите до готовности, около 15-20 минут. В конце варки приправьте блюдо солью с перцем и удалите луковицу, т.к. она вкусовые качества кушанью уже отдала.
7. Положите мелко нарубленную любую зелень и прокипятите яство 1-2 минуты.
8. Уберите кастрюлю с плиты, дайте супу настояться около 15 минут и можете разливать его по тарелкам.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной суп на свиных ребрышках.