Приготовление свекольного борща
1. Свиные ребра помойте под проточной водой и нарежьте порционными кусочками, чтобы на каждом была косточка. Опустите ребра в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться.
2. Когда бульон закипит, снимите с его поверхности пенку, убавьте температуру, сделайте минимальный нагрев и варите 30 минут.
3. Свеклу и морковь очистите от кожуры, ополосните и натрите на терке. Для этого процесса можете использовать кухонный комбайн.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и положите жариться свеклу с морковью. Налейте к продуктам уксус, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет. Затем налейте 100 мл питьевой воды и под закрытой крышкой тушите продукты 15 минут.
5. Картофель очистите. Ополосните и нарежьте кубиками.
6. Капусту помойте и нашинкуйте.
7. В варочную кастрюлю, когда бульон будет готов, опустите картофель и капусту. Проварите их 10-15 минут.
8. Затем отправьте в борщ тушеную свеклу с морковью.
9. Вслед за ними капусту.
10. Проварите борщ около 10 минут. Откорректируйте вкус солью с перцем и выдавите через пресс очищенный чеснок. По желанию можете положить мелко нарубленную зелень. Дайте блюду настояться 15 минут и разливайте его по порционным пиалам.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить необычный свекольный суп.