Овощной вкусный суп на мясных ребрышках с овощами любят все. Овощи в блюдо можно подобрать исходя из собственных предпочтений или наличия в холодильнике. Сюда подходят все овощи с грядки: кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь, капуста (все сорта), лук, картофель и пр. Овощные супы — удобное блюдо, т.к. в одной кастрюле могут встречаться абсолютно любые продукты. Овощи можно предварительно пассировать или закладывать в блюдо в свежем виде. К тому же варёные овощи удобно кушать, и они легче перевариваются и усваиваются организмом, чем сырые. Помимо этого, суп с овощами одновременно сытный и низкокалорийный, это идеальное блюдо для тех, кто беспокоится за стройность фигуры.
Овощной суп разнообразит повседневное меню, а если постоянно менять набор продуктов, то всегда будут получаться разные кушанья. Суп с овощами бывает постным и мясным. Варить его можно на воде, бульоне мясном или овощном. К наиболее популярным мясным первым блюдам относится суп из летних овощей на свиных ребрах. Но вы можете по этому рецепту варить вкусный суп на овощном бульоне.
Смотрите также рецепт горохового супа на свиных ребрышках с картофелем.
1. Свиные ребра помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. Если на них присутствует много жира, то его срежьте.
2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
3. Морковь очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
4. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и удалите плодоножку. Помойте и нарежьте соломкой.
5. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
6. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
7. Горький перец очистите от семян, т.к. именно в них содержится много остроты, помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко накрошите. Чеснок очистите от шелухи.
8. В кастрюлю положите свиные ребра, залейте их питьевой водой и поставьте на плиту вариться.
9. Доведите воду до кипения. На ее поверхности образуется пенка. Ложкой или шумовкой ее снимите. Прикрутите огонь до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 50 минут.
10. Спустя это время отправьте в кастрюлю картофель.
11. Следом за картофелем опустите морковь.
12. Через 15 минут варки отправьте в кастрюлю сладкий перец.
13. После перца положите капусту.
14. Добавьте помидоры.
15. Налейте томатную пасту.
16. Проварите продукты 10 минут и добавьте зелень.
17. Положите острый перец, лавровый лист, душистый перец горошком. Посолите и поперчите.
18. Варите первое блюдо после закипания 5-7 минут и пропустите через пресс чеснок. Проварите суп из летних овощей на свиных ребрах 1 минуту и выключайте плиту. Закройте кастрюлю крышкой, оставьте кушанье настаиваться на 10-15 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить летний суп.