Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Суп из летних овощей на свиных ребрах

Как утверждают учёные, первое блюдо, съеденное в обед, позволяет не переедать на ужин. С этой задачей, как нельзя лучше, справится суп из летних овощей на свиных ребрах. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый суп из летних овощей на свиных ребрах

Овощной вкусный суп на мясных ребрышках с овощами любят все. Овощи в блюдо можно подобрать исходя из собственных предпочтений или наличия в холодильнике. Сюда подходят все овощи с грядки: кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь, капуста (все сорта), лук, картофель и пр. Овощные супы — удобное блюдо, т.к. в одной кастрюле могут встречаться абсолютно любые продукты. Овощи можно предварительно пассировать или закладывать в блюдо в свежем виде. К тому же варёные овощи удобно кушать, и они легче перевариваются и усваиваются организмом, чем сырые. Помимо этого, суп с овощами одновременно сытный и низкокалорийный, это идеальное блюдо для тех, кто беспокоится за стройность фигуры.

Овощной суп разнообразит повседневное меню, а если постоянно менять набор продуктов, то всегда будут получаться разные кушанья. Суп с овощами бывает постным и мясным. Варить его можно на воде, бульоне мясном или овощном. К наиболее популярным мясным первым блюдам относится суп из летних овощей на свиных ребрах. Но вы можете по этому рецепту варить вкусный суп на овощном бульоне.

  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 350 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Горький перец — 0,25 стручка
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Зелень (кинза, петрушка, базилик) — несколько веточек
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.



Пошаговое приготовление супа из летних овощей на свиных ребрах, рецепт с фото:

Ребрышки нарезаны по косточкам

1. Свиные ребра помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. Если на них присутствует много жира, то его срежьте.

Картофель очищен и нарезан кубиками

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Морковь очищена и нарезана кубиками

3. Морковь очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

Сладкий перец очищен от семян и нарезан кубиками

4. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и удалите плодоножку. Помойте и нарежьте соломкой.

Капуста нашинкована соломкой

5. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Помидоры нарезаны кубиками

6. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

Зелень и острый перец измельчены

7. Горький перец очистите от семян, т.к. именно в них содержится много остроты, помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко накрошите. Чеснок очистите от шелухи.

Ребра опущены в кастрюлю и залиты водой

8. В кастрюлю положите свиные ребра, залейте их питьевой водой и поставьте на плиту вариться.

Ребра доведены до кипения, с бульона снята пенка

9. Доведите воду до кипения. На ее поверхности образуется пенка. Ложкой или шумовкой ее снимите. Прикрутите огонь до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 50 минут.

В кастрюлю добавлен картофель

10. Спустя это время отправьте в кастрюлю картофель.

В кастрюлю добавлена морковь

11. Следом за картофелем опустите морковь.

В кастрюлю добавлен сладкий перец

12. Через 15 минут варки отправьте в кастрюлю сладкий перец.

В кастрюлю добавлена капуста

13. После перца положите капусту.

В кастрюлю добавлены помидоры

14. Добавьте помидоры.

В кастрюлю добавлен томат

15. Налейте томатную пасту.

В кастрюлю добавлена зелень

16. Проварите продукты 10 минут и добавьте зелень.

В кастрюлю добавлен лавровый лист

17. Положите острый перец, лавровый лист, душистый перец горошком. Посолите и поперчите.

Готовый суп из летних овощей на свиных ребрах

18. Варите первое блюдо после закипания 5-7 минут и пропустите через пресс чеснок. Проварите суп из летних овощей на свиных ребрах 1 минуту и выключайте плиту. Закройте кастрюлю крышкой, оставьте кушанье настаиваться на 10-15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить летний суп.

loading...
Суп из летних овощей на свиных ребрах
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *