Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Суп из летних овощей на свиных ребрах

Автор:
Повар в ресторане
Как утверждают учёные, первое блюдо, съеденное в обед, позволяет не переедать на ужин. С этой задачей, как нельзя лучше, справится суп из летних овощей на свиных ребрах. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый суп из летних овощей на свиных ребрах

Овощной вкусный суп на мясных ребрышках с овощами любят все. Овощи в блюдо можно подобрать исходя из собственных предпочтений или наличия в холодильнике. Сюда подходят все овощи с грядки: кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь, капуста (все сорта), лук, картофель и пр. Овощные супы — удобное блюдо, т.к. в одной кастрюле могут встречаться абсолютно любые продукты. Овощи можно предварительно пассировать или закладывать в блюдо в свежем виде. К тому же варёные овощи удобно кушать, и они легче перевариваются и усваиваются организмом, чем сырые. Помимо этого, суп с овощами одновременно сытный и низкокалорийный, это идеальное блюдо для тех, кто беспокоится за стройность фигуры.

Овощной суп разнообразит повседневное меню, а если постоянно менять набор продуктов, то всегда будут получаться разные кушанья. Суп с овощами бывает постным и мясным. Варить его можно на воде, бульоне мясном или овощном. К наиболее популярным мясным первым блюдам относится суп из летних овощей на свиных ребрах. Но вы можете по этому рецепту варить вкусный суп на овощном бульоне.

Смотрите также рецепт горохового супа на свиных ребрышках с картофелем.

  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 350 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Горький перец — 0,25 стручка
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Зелень (кинза, петрушка, базилик) — несколько веточек
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.



Пошаговое приготовление супа из летних овощей на свиных ребрах, рецепт с фото:

Ребрышки нарезаны по косточкам

1. Свиные ребра помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. Если на них присутствует много жира, то его срежьте.

Картофель очищен и нарезан кубиками

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Морковь очищена и нарезана кубиками

3. Морковь очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

Сладкий перец очищен от семян и нарезан кубиками

4. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и удалите плодоножку. Помойте и нарежьте соломкой.

Капуста нашинкована соломкой

5. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Помидоры нарезаны кубиками

6. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

Зелень и острый перец измельчены

7. Горький перец очистите от семян, т.к. именно в них содержится много остроты, помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко накрошите. Чеснок очистите от шелухи.

Ребра опущены в кастрюлю и залиты водой

8. В кастрюлю положите свиные ребра, залейте их питьевой водой и поставьте на плиту вариться.

Ребра доведены до кипения, с бульона снята пенка

9. Доведите воду до кипения. На ее поверхности образуется пенка. Ложкой или шумовкой ее снимите. Прикрутите огонь до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 50 минут.

В кастрюлю добавлен картофель

10. Спустя это время отправьте в кастрюлю картофель.

В кастрюлю добавлена морковь

11. Следом за картофелем опустите морковь.

В кастрюлю добавлен сладкий перец

12. Через 15 минут варки отправьте в кастрюлю сладкий перец.

В кастрюлю добавлена капуста

13. После перца положите капусту.

В кастрюлю добавлены помидоры

14. Добавьте помидоры.

В кастрюлю добавлен томат

15. Налейте томатную пасту.

В кастрюлю добавлена зелень

16. Проварите продукты 10 минут и добавьте зелень.

В кастрюлю добавлен лавровый лист

17. Положите острый перец, лавровый лист, душистый перец горошком. Посолите и поперчите.

Готовый суп из летних овощей на свиных ребрах

18. Варите первое блюдо после закипания 5-7 минут и пропустите через пресс чеснок. Проварите суп из летних овощей на свиных ребрах 1 минуту и выключайте плиту. Закройте кастрюлю крышкой, оставьте кушанье настаиваться на 10-15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить летний суп.

TutKnow.ru
Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *