Приготовление супа с сухими белыми грибами и плавленым сыром
1. Сухие грибы положите в сито и ополосните водой. Затем переложите их в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут для их набухания.
2. Спустя данное время грибы снова переложите в сито и еще раз промойте. Затем нарежьте их любой формы.
3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Луковицу очистите и добавьте к картофелю. В данном рецепте луковица будет вариться целиком, а в конце приготовления из супа будет выбрасываться. Однако если вы любите луковую зажарку, то можете лук пассировать на сковороде в масле.
4. Залейте картофель питьевой водой и отправьте вариться на плиту.
5. В кастрюлю добавьте нарезанные грибы и продолжайте варить суп почти до готовности картофеля.
6. Тем временем плавленый сыр натрите на крупной терке.
7. Опустите сыр в кастрюлю ко всем продуктам.
8. Установите медленный огонь и постоянно помешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Если это делать на большом огне, то сыр хорошо может не расплавиться, к тому же он выделит жир, который будет плавать на поверхности кастрюли.
9. Подавать суп к столу следует сразу же после приготовления, в настаивании он не нуждается. Если вы будете его держать в холодильнике, то перед употреблением следует сначала перемешать, а после подогревать, т.к. сыр по мере остывания будет отсоединяться от бульона.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной сливочный суп из шампиньонов.