Пошаговое приготовление супа с крылышками и капустой:
1. Куриные крылышки помойте, разрежьте по фалангам и опустите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте водой и отправьте на плиту вариться. Закипятите, снимите образовавшуюся пенку и варите бульон на медленном огне один час. Чем дольше будете его варить, тем сытнее он будет. Если во время варки будет образовывать пенка, снимайте ее, иначе бульон будет мутный.
2. Добавьте в бульон натертую на терке морковь и нарезанный кубиками картофель.
3. Положите нашинкованную тонкой соломкой капусту.
4. Закипятите на большом огне суп, уменьшите огонь и варите около 20 минут. За 5 минут до готовности приправьте суп солью с молотым перцем и положите мелкорубленую зелень. По желанию приправьте похлебку любимыми специями и травами. Уберите кастрюлю с огня и оставьте блюдо настаиваться на 15 минут. После чего разливайте по пиалам, в каждую порцию положите сухарики и по желанию ложку сметаны.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с куриными крылышками и картофельными галушками.