Суп с крылышками и капустой — безуглеводное и диетическое первое блюдо, которое легко готовится, хорошо насыщает, при этом низкокалорийное. Узнаем, как его варить и побалуем родных согревающим и питательным блюдом на обед.
Самые лучшие блюда это те, на приготовление которых тратится меньше всего времени, при этом вкус заставляет думать, что на его воплощение затрачено несколько часов. К такой категории блюд относится данный рецепт — суп с крылышками и капустой. Он просто готовится, хорошо насыщает, обладает потрясающим ароматом и получается вкусным. Это лучший суп, когда не хочется придумывать сложные блюда.
Готовить куриный бульон можно не только из крылышек, а даже из целой птицы. Тогда мясо можно будет поделить на два блюда, половину отправить в суп, а остальное в другое кушанье, например, рагу, салат или пиццу. Это сэкономит время, да и финансы. Капуста для супа подойдет не только белокочанная, но и цветная или брокколи, поскольку витамины, содержащиеся в капусте полностью сохраняются. К тому же можно использовать капустное ассорти. Также добавляют в яство любые другие сезонные любимые овощи. Например, перец, кабачки, помидоры, зеленый горошек и т.д. Овощные супчики всегда получаются легкими не зависимо от количества овощей, при этом они сытные и очень полезные. А по желанию в первое блюдо можно добавить горсть риса. Получится сытный, при этом облегченный вариант блюда.
Калорийность на 100 г — 43 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 4 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Укроп — пучок
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление супа с крылышками и капустой:
1. Куриные крылышки помойте, разрежьте по фалангам и опустите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте водой и отправьте на плиту вариться. Закипятите, снимите образовавшуюся пенку и варите бульон на медленном огне один час. Чем дольше будете его варить, тем сытнее он будет. Если во время варки будет образовывать пенка, снимайте ее, иначе бульон будет мутный.
2. Добавьте в бульон натертую на терке морковь и нарезанный кубиками картофель.
4. Закипятите на большом огне суп, уменьшите огонь и варите около 20 минут. За 5 минут до готовности приправьте суп солью с молотым перцем и положите мелкорубленую зелень. По желанию приправьте похлебку любимыми специями и травами. Уберите кастрюлю с огня и оставьте блюдо настаиваться на 15 минут. После чего разливайте по пиалам, в каждую порцию положите сухарики и по желанию ложку сметаны.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с куриными крылышками и картофельными галушками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!