Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Суп с крылышками и капустой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Суп с крылышками и капустой — безуглеводное и диетическое первое блюдо, которое легко готовится, хорошо насыщает, при этом низкокалорийное. Узнаем, как его варить и побалуем родных согревающим и питательным блюдом на обед.
Готовый суп с крылышками и капустой

Содержание рецепта:

Самые лучшие блюда это те, на приготовление которых тратится меньше всего времени, при этом вкус заставляет думать, что на его воплощение затрачено несколько часов. К такой категории блюд относится данный рецепт — суп с крылышками и капустой. Он просто готовится, хорошо насыщает, обладает потрясающим ароматом и получается вкусным. Это лучший суп, когда не хочется придумывать сложные блюда.

Готовить куриный бульон можно не только из крылышек, а даже из целой птицы. Тогда мясо можно будет поделить на два блюда, половину отправить в суп, а остальное в другое кушанье, например, рагу, салат или пиццу. Это сэкономит время, да и финансы. Капуста для супа подойдет не только белокочанная, но и цветная или брокколи, поскольку витамины, содержащиеся в капусте полностью сохраняются. К тому же можно использовать капустное ассорти. Также добавляют в яство любые другие сезонные любимые овощи. Например, перец, кабачки, помидоры, зеленый горошек и т.д. Овощные супчики всегда получаются легкими не зависимо от количества овощей, при этом они сытные и очень полезные. А по желанию в первое блюдо можно добавить горсть риса. Получится сытный, при этом облегченный вариант блюда.
  • Калорийность на 100 г — 43 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Куриные крылышки — 4 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление супа с крылышками и капустой:



Курица нарезана и сложена в кастрюлю с луком

1. Куриные крылышки помойте, разрежьте по фалангам и опустите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте водой и отправьте на плиту вариться. Закипятите, снимите образовавшуюся пенку и варите бульон на медленном огне один час. Чем дольше будете его варить, тем сытнее он будет. Если во время варки будет образовывать пенка, снимайте ее, иначе бульон будет мутный.

Бульон сварен и в кастрюлю опущена морковь с картофелем

2. Добавьте в бульон натертую на терке морковь и нарезанный кубиками картофель.

В суп добавлена капуста

3. Положите нашинкованную тонкой соломкой капусту.

Готовый суп

4. Закипятите на большом огне суп, уменьшите огонь и варите около 20 минут. За 5 минут до готовности приправьте суп солью с молотым перцем и положите мелкорубленую зелень. По желанию приправьте похлебку любимыми специями и травами. Уберите кастрюлю с огня и оставьте блюдо настаиваться на 15 минут. После чего разливайте по пиалам, в каждую порцию положите сухарики и по желанию ложку сметаны.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с куриными крылышками и картофельными галушками.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *