Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Грибной суп с яйцом и сыром

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Наваристый грибной суп с яйцом и сыром итальянского происхождения простой в исполнении и незатейливый, а готовится почти мгновенно. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый грибной суп с яйцом и сыром

Думаете, что приготовить на обед или ужин? Сделайте грибной суп с яйцом, по рецепту с которым делюсь ниже. Он очень простой в готовке, но безумно ароматный и вкусный. Шампиньоны, сушенные или свежие лесные грибы в дуете с расплавленным нежным сыром создают непревзойденный кулинарный шедевр. Блюдо сытное и полезное благодаря грибам, в которых содержатся растительные белки. А животные белки в блюде — это вареные яйца и плавленый сыр. Кушанье не жирное, придает сытости, при этом легкое и не перегружает желудок. Приготовленное по самому простому рецепту с минимумом продуктов! Для дополнительного аромата супа, добавьте в блюдо лук, чеснок, лавровый лист, горошины душистого перца грибную приправу. Гренки, креветки, чеснок… помогут сделать рецепт разнообразным. Добавляя любые составляющие на свой вкус, можете приготовить блюдо, достойное, чтобы оно оказалось в меню самых изысканных ресторанов!

Нежный и ароматный, супчик точно порадует всех членов семейства. Даже если к вам неожиданно нагрянут гости, подайте им это ароматное и сытное блюдо, все останутся очень довольны. Неповторимый грибной запах и вкус никого не оставит равнодушным!

Смотрите также, как приготовить грибной бульон с фрикадельками.

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Сушеные белые грибы — 30 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Картофель — 2 шт.
  • Грибная приправа — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление грибного супа с яйцом и сыром, рецепт с фото:

Морковь нарезана кубиками и жарится в сковороде

1. Морковь очистите от кожуры, помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками или кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите морковь. Пассируйте ее на среднем огне до золотистого оттенка.

Картофель очищен, нарезан кубиками и сложен в кастрюлю

2. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками среднего размера и сложите в варочную кастрюлю. Залейте клубни питьевой водой и отправьте на плиту вариться.

В кастрюлю добавлена жареная морковь

3. Когда морковь поджарится, добавьте ее в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить овощи.

В кастрюлю добавлены вымоченные белые грибы

4. Грибы залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на полчаса для набухания. Если зальете их холодной водой, выдержите их 1,5 часа. Затем отправьте грибы в кастрюлю с овощами. Рассол, в котором они вымачивались через фильтрацию перелейте в кастрюлю. Делайте это очень аккуратно, чтобы не попал в суп мусор. Суп закипятите и варите почти до готовности всех продуктов.

В кастрюлю добавлен натертый сыр

5. Плавленый сыр натрите на терке или очень мелко нарежьте. Отправьте его в кастрюлю за 5 минут до готовности блюда.

В кастрюлю добавлены сырые яйца

6. Сразу же приправьте суп солью с черным молотым перцем и грибной приправой. Следом добавьте одно сырое яйцо и быстро перемешайте, чтобы оно не сварилось одним комком.

Готовый грибной суп с яйцом и сыром

7. На среднем огне варите суп постоянно помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Чем мельче он нарезан, тем быстрее расплавится. Грибной суп с яйцом считается готовым, когда сыр будет полностью расплавленный. В конце варки можете похлебку приправить измельченной зеленью. Сервируйте кушанье к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с грибами и плавленым сыром.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *