Приготовление итальянского супа минестроне с фрикадельками
1. Кабачок помойте и нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите и удалите семена. С молодыми особями такого не проводят.
2. Баклажан помойте и нарежьте так же, как и кабачок. Если овощ старый, то он будет выделять соланин, горечь. Для его устранения присыпьте кусочки солью и оставьте полежать на полчаса. Когда на них появятся капельки, это и есть та горечь. После этого ополосните плоды под проточной водой, чтобы ее смыть.
3. Сладкий перец помойте, удалите семена с хвостиками и нарежьте кубиками.
4. Морковь очистите и нарежьте тоже кубиками, но чуть меньшего размера, т.к. морковь дольше варится, чем баклажаны и кабачки.
5. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками или четверть кольцами.
6. Вымытые помидоры также нарежьте кубиками.
7. В варочную кастрюлю налейте питьевую воду и положите в нее сладкий перец и баклажаны.
8. Следом отправьте кабачки, морковь и лук.
9. Доведите продукты до кипения и опустите фрикадельки. Также положите лавровый лист и перец горошком. В данном рецепте фрикадельки используются замороженные. Но приготовить их очень легко. Для этого мясо вымывают и несколько раз перекручивают на мясорубке или перебивают блендером до нежной и однородной консистенции. Добавляют соль, перец, вымешивают и формирую небольшие шарики.
10. Варите суп почти до готовности. Затем положите в кастрюлю мелконарубленную зелень, специи и пряности. Приправьте солью и молотым перцем.
11. Следом положите нарезанные помидоры.
12. Проварите суп буквально 7 минут, т.к. помидоры станут мягкими очень быстро и убирайте кастрюлю с плиты.
13. Горячий суп разливайте по тарелкам свежеприготовленным с сухариками, гренками или тостами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минестроне с овощами и говяжьими фрикадельками.