Любите вы итальянскую кухню или весьма спокойно к ней относитесь, но минестроне нужно хоть раз в жизни попробовать. Это настоящий итальянский овощной суп, в состав которого могут входить самые разные продукты.
Минестроне — самое популярное блюдо итальянской кухни. Известно оно в стране давно. На протяжении многих веков сельские жители во всех уголках страны варили эту похлебку из сезонных овощей, и это был самый повседневный обед, да и сегодня он таким и остается.
В сегодняшние дни в Италии минестроне также пользуется огромной популярностью. А нам, не обязательно посещать Италию, чтобы его отведать. Такой незатейливый супчик можно приготовить у себя на кухне. Представляет собой минестроне наваристое и немного жидкое рагу из большого количества овощей, которые могут самыми разными, какие имеются у вас в холодильнике. Иногда в составе одного рецепта могут встречаться не менее десяти разных видов овощей.
Этот супчик бывает и постный, и сварен на мясном бульоне, и на фрикадельках. Впрочем, ограничений здесь нет. Можно положить и бекон, и сырную заправку, и соус Песто, и пасту. Ну что сказать, Минестроне это оригинально...
Калорийность на 100 г — 58 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Фрикадельки — 15-20 шариков
Кабачки — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Любая зелень — пучок
Любые пряности — по вкусу
Приготовление итальянского супа минестроне с фрикадельками
1. Кабачок помойте и нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите и удалите семена. С молодыми особями такого не проводят.
2. Баклажан помойте и нарежьте так же, как и кабачок. Если овощ старый, то он будет выделять соланин, горечь. Для его устранения присыпьте кусочки солью и оставьте полежать на полчаса. Когда на них появятся капельки, это и есть та горечь. После этого ополосните плоды под проточной водой, чтобы ее смыть.
3. Сладкий перец помойте, удалите семена с хвостиками и нарежьте кубиками.
4. Морковь очистите и нарежьте тоже кубиками, но чуть меньшего размера, т.к. морковь дольше варится, чем баклажаны и кабачки.
5. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками или четверть кольцами.
6. Вымытые помидоры также нарежьте кубиками.
7. В варочную кастрюлю налейте питьевую воду и положите в нее сладкий перец и баклажаны.
8. Следом отправьте кабачки, морковь и лук.
9. Доведите продукты до кипения и опустите фрикадельки. Также положите лавровый лист и перец горошком. В данном рецепте фрикадельки используются замороженные. Но приготовить их очень легко. Для этого мясо вымывают и несколько раз перекручивают на мясорубке или перебивают блендером до нежной и однородной консистенции. Добавляют соль, перец, вымешивают и формирую небольшие шарики.
10. Варите суп почти до готовности. Затем положите в кастрюлю мелконарубленную зелень, специи и пряности. Приправьте солью и молотым перцем.
11. Следом положите нарезанные помидоры.
12. Проварите суп буквально 7 минут, т.к. помидоры станут мягкими очень быстро и убирайте кастрюлю с плиты.
13. Горячий суп разливайте по тарелкам свежеприготовленным с сухариками, гренками или тостами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минестроне с овощами и говяжьими фрикадельками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!