Летний легкий безуглеводный супчик с кабачками и помидорами станет прекрасным обедом для всей семьи в жаркий летний день. Готовить не сложно, не дорого, не долго. Начнем?
С кабачками можно готовить множество разнообразных блюд, в т.ч. и варить вкусные и легкие супы. В данной статье я расскажу интересный рецепт аппетитного первого блюда с кабачками, который можно сделать для всей семьи. Сразу отмечу, что чем чаще будете употреблять кабачки — тем лучше у вас будет работать ЖКТ. Поскольку этот замечательный овощ оказывает положительное влияние на весь организм. Он рекомендован при ожирении, эндокринных патологиях и аллергических реакциях. Единственное противопоказание употребление этого овоща — патология почек.
Такой супчик полюбится не только гурманам, но и самым строгим маленьким привередам. Поскольку это диетическое и легкое блюдо, которое будет кстати в летние жаркие месяцы, когда жирная и тяжелая пища не воспринимается организмом. Кулинарная особенность кабачка — перенимать вкус других компонентов, что позволяет его сочетать практически со всеми провиантами. Его комбинируют с мясом, сыром, грибами, сливками, овощами, зеленью. А чтобы получить особенно бархатистый вкус и нежную консистенцию супа, готовые продукты можно измельчить блендером. К тому же, это будет прекрасный способ замаскировать в однородной густой массе отдельные нелюбимые компоненты.
Для супа лучше выбирать более молоденькие кабачки, с ними получается очень нежная консистенция кушанья. Гиганты-переростки лучше использовать для оладий или икры.
Калорийность на 100 г — 78 ккал.
Количество порций — 5
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Любое куриное мясо — 300 г
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — маленький пучок
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Приготовление супа с кабачками и томатами
1. Курицу помойте, нарежьте кусочками и поместите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте вариться бульон. Когда вода закипит, шумовкой снимите образовавшуюся пену, сделайте минимальный огонь и продолжайте варить около 15 минут.
2. Кабачки помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками размером около 1,5 см. если используете старые плоды, то с них срежьте мякоть и удалите сердцевину с косточками. В таком случае придется брать для супа два кабачка.
3. Морковь очистите, ополосните и нарежьте кубиками около 7-8 мм.
4. Помидоры помойте и также нарежьте, как кабачки: по 1,5 см.
5. Теперь начинайте закладывать в бульон овощи. Сначала опустите морковь, т.к. она дольше всего варится.
6. Проварите морковь буквально 5 минут и забросьте кабачки.
7. Через 5 минут варки кабачков опустите помидоры.
8. Зелень вымойте, мелко нашинкуйте и положите в суп. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
9. Закипятите продукты, убавьте температуру, приправьте солью с перцем и варите до готовности овощей. Обычно на этот процесс уходит не более 15 минут. За это время сварится и курица и овощи. Но в зависимости от используемой части птицы, будет зависеть общее количество времени варки супа.
10. Готовый супчик разливайте по чашкам и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с кабачками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!