Приготовление супа с кабачками и томатами
1. Курицу помойте, нарежьте кусочками и поместите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте вариться бульон. Когда вода закипит, шумовкой снимите образовавшуюся пену, сделайте минимальный огонь и продолжайте варить около 15 минут.
2. Кабачки помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками размером около 1,5 см. если используете старые плоды, то с них срежьте мякоть и удалите сердцевину с косточками. В таком случае придется брать для супа два кабачка.
3. Морковь очистите, ополосните и нарежьте кубиками около 7-8 мм.
4. Помидоры помойте и также нарежьте, как кабачки: по 1,5 см.
5. Теперь начинайте закладывать в бульон овощи. Сначала опустите морковь, т.к. она дольше всего варится.
6. Проварите морковь буквально 5 минут и забросьте кабачки.
7. Через 5 минут варки кабачков опустите помидоры.
8. Зелень вымойте, мелко нашинкуйте и положите в суп. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
9. Закипятите продукты, убавьте температуру, приправьте солью с перцем и варите до готовности овощей. Обычно на этот процесс уходит не более 15 минут. За это время сварится и курица и овощи. Но в зависимости от используемой части птицы, будет зависеть общее количество времени варки супа.
10. Готовый супчик разливайте по чашкам и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с кабачками.