Пошаговое приготовление борща c бараниной:
1. Мясо помойте и нарежьте средними кусочками. Если имеется слишком много жира, то немного его срежьте, чтобы суп не был слишком жирный. Хотя если любите сытные и насыщенные блюда, то можете его оставить.
2. Свеклу очистите и натрите на терке.
3. Морковь очистите и также натрите.
4. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
5. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
6. От кочана капусты отрежьте необходимую часть и нашинкуйте тонкой соломкой.
7. Мясо положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенную луковицу, перец горошком, залейте водой и поставьте на плиту.
8. Закипятите, снимите образовавшуюся пенку, закройте кастрюлю крышкой, убавьте температуру до минимума и варите бульон 2 часа. В конце варки извлеките луковицу и выбросите, т.к. она отдала все свои полезные свойства и аромат.
9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите свеклу с морковью, налейте уксус и жарьте около 5-7 минут. Потом влейте бульон или воду, закипятите, закройте крышкой и тушите полчаса.
10. В бульон положите подготовленный картофель.
11. Следом отправьте тушеную свеклу с морковью. Также вылейте бульон, в котором тушились овощи.
12. Положите капусту.
13. Перемешайте и варите борщ после закипания под крышкой на медленном огне полчаса, до готовности всех овощей. За 5 минут до окончания приготовления положите помидоры и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
14. Приправьте борщ солью, молотым перцем и добавьте зелень. Перемешайте и варите его на медленном огне еще 5 минут. После уберите кастрюлю с огня и оставьте его настаиваться на полчаса. Сервируйте первое блюдо в горячем свежеприготовленном виде и черным хлебушком и кусочком сала.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить борщ из баранины.