Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Постный грибной суп с овощами: быстрый и простой рецепт

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления постного грибного супа с овощами. Питательное первое блюдо с невысокой калорийностью. Видео-рецепт.

Готовый постный грибной суп с овощами

Приготовить вкусные, быстрые, а главное постные супы совсем несложно. Все их рецепты готовятся по одной схеме. Однако варьируя продукты и приправы можно получать всегда новые блюда. Сегодня представлен постный грибной суп с овощами очень нежный и легкий. Суп приготовлен на воде, поэтому имеет минимальную калорийность и считается отличной пищей для диеты и во время поста. По этой же причине сварить его можно всего за полчаса. Но если лишние калории не пугают, вы не являетесь вегетарианцем, не соблюдаете диету и пост, можете приготовить суп на мясном бульоне. Такой супчик будет сытнее и питательнее.

Для приготовления предложенного рецепта супа понадобится минимальный набор овощей, которые будут вариться сразу все вместе, от чего блюдо быстро сварится. По желанию в похлебку можете добавить любимую крупу, с ней также кушанье будет сытнее. В рецепте используются замороженные грибы, которые можно купить в супермаркете или запастись осенью и заморозить в морозильной камере. Виды грибов для похлебки могут быть самые разные. Чаще всего замораживают маслята, белые грибы, опята, подберезовики, подосиновики, лисички. Перед заморозкой обычно все грибы вымывают, отваривают в течении часа, охлаждают, фасуют в пакеты и замораживают. Поэтому времени на приготовление кушанья требуется минимальное количество.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Лесные грибы замороженные — 300 г
  • Приправа для грибов — 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.



Пошаговое приготовление постного грибного супа с овощами, рецепт с фото:

Морковь нарезана кубиками

1. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.

Морковь нарезаны

2. Грибы предварительно разморозьте. Делайте это естественным путем при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Обычно перед заморозкой грибы предварительно подвергают тепловой обработке и их отваривают. Поэтому длительного времени для приготовления после разморозки они не требуют. Если замороженных грибов нет, подойдут для рецепта маринованные или сушеные грибочки. С ними также блюдо быстро готовится.

Картофель нарезан кубиками

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук очистите от верхней шелухи, оставив только нижний слой, и хорошо помойте.

Грибы с морковью жарятся в сковороде

4. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в сковороду грибы с морковью и обжаривайте продукты на среднем огне до золотистости и румяности.

Грибы, морковь, картофель и лук сложены в кастрюлю

5. В кастрюлю сложите жареные грибы с морковью, добавьте нарезанный картофель и луковицу. Луковица в шелухе придаст бульону красивый золотистый оттенок. Ее после приготовления супа уберите с кастрюли и выкиньте.

Продукты залиты водой

6. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту вариться.

Готовый постный грибной суп с овощами

7. После закипания приправьте продукты солью с черным молотым перцем и грибной приправой. Варите постный грибной суп с овощами до готовности картофеля и моркови, около 20-30 минут. После чего похлебку можете подавать к столу с гренками, сухариками, сметаной, зеленью и пр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной суп с овощами.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *