Приготовить вкусные, быстрые, а главное постные супы совсем несложно. Все их рецепты готовятся по одной схеме. Однако варьируя продукты и приправы можно получать всегда новые блюда. Сегодня представлен постный грибной суп с овощами очень нежный и легкий. Суп приготовлен на воде, поэтому имеет минимальную калорийность и считается отличной пищей для диеты и во время поста. По этой же причине сварить его можно всего за полчаса. Но если лишние калории не пугают, вы не являетесь вегетарианцем, не соблюдаете диету и пост, можете приготовить суп на мясном бульоне. Такой супчик будет сытнее и питательнее.
Для приготовления предложенного рецепта супа понадобится минимальный набор овощей, которые будут вариться сразу все вместе, от чего блюдо быстро сварится. По желанию в похлебку можете добавить любимую крупу, с ней также кушанье будет сытнее. В рецепте используются замороженные грибы, которые можно купить в супермаркете или запастись осенью и заморозить в морозильной камере. Виды грибов для похлебки могут быть самые разные. Чаще всего замораживают маслята, белые грибы, опята, подберезовики, подосиновики, лисички. Перед заморозкой обычно все грибы вымывают, отваривают в течении часа, охлаждают, фасуют в пакеты и замораживают. Поэтому времени на приготовление кушанья требуется минимальное количество.
1. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
2. Грибы предварительно разморозьте. Делайте это естественным путем при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Обычно перед заморозкой грибы предварительно подвергают тепловой обработке и их отваривают. Поэтому длительного времени для приготовления после разморозки они не требуют. Если замороженных грибов нет, подойдут для рецепта маринованные или сушеные грибочки. С ними также блюдо быстро готовится.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук очистите от верхней шелухи, оставив только нижний слой, и хорошо помойте.
4. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в сковороду грибы с морковью и обжаривайте продукты на среднем огне до золотистости и румяности.
5. В кастрюлю сложите жареные грибы с морковью, добавьте нарезанный картофель и луковицу. Луковица в шелухе придаст бульону красивый золотистый оттенок. Ее после приготовления супа уберите с кастрюли и выкиньте.
6. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту вариться.
7. После закипания приправьте продукты солью с черным молотым перцем и грибной приправой. Варите постный грибной суп с овощами до готовности картофеля и моркови, около 20-30 минут. После чего похлебку можете подавать к столу с гренками, сухариками, сметаной, зеленью и пр.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной суп с овощами.