Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как приготовить мясную окрошку

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления мясной окрошки в домашних условиях. Подбор продуктов. Невысокая калорийность. Польза и питательная ценность. Видео-

Готовая окрошка мясная

Для летней жары нет лучшего блюда, как холодные супы, варианты приготовления которого необычайно разнообразны. Одним из самых популярных его видом является окрошка. Она одновременно и насыщает, и охлаждает, и восполняет минеральный баланс. А готовить ее проще простого, что не менее важно.

Готовят ее не только из овощей, но и добавляют различные мясные продукты. В качестве мясной составляющей могут использоваться любые продукты, как говядина, телятина, постная свинина, копченые колбасы, молочные сосиски, язык, балык, ветчина и пр. Самая вкусная окрошка — сборная мясная, в которой используют одновременно несколько разных видов отварного мяса, колбас и прочих мясных продуктов. В данном материале предлагаю приготовить мясную окрошку с куриным филе, колбасой и сосисками. Однако мясной состав можете менять на свое усмотрение.

Готовят окрошку на квасе, кефире, бульоне, рассоле, минералке, различных овощных отварах... Любая из них освежит летним днем. Но если используете для рецепта мясо, то лучше готовить окрошку на бульоне из него приготовленном. Еще достоинство блюда заключается в том, что картошку, мясо и яйца для окрошки можно сварить заблаговременно, хоть за день, два, три…, а собрать их в окрошке непосредственно перед

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки, плюю время для варки продуктов
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Докторская колбаса — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Молочные сосиски — 4-5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Сметана — 500 г
  • Куриный бульон — 3-3,5 л
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Огурцы — 4 шт.



Подготовительная работа

Первым делом из куриного филе сварите бульон. Для этого грудки помойте, залейте нужным количеством воды и отварите в течении 45 минут. Затем бульон остудите до комнатной температуры, после чего отправьте охладиться в холодильнике. Отваренную грудку оставьте находиться в бульоне, чтобы она сохранила сочность. Если ее из бульона достать, она станет сухой. Учитывайте, что суп у нас холодный, поэтому мясо для него не должно быть жирным. Заменит куриную грудку только отварная говядина.

Также заблаговременно отварите в подсоленной воде картофель в мундирах. Варится он примерно 20-25 минут. Его готовность проверьте проколом деревянной палочки. Готовые клубни извлеките из жидкости и полностью остудите. Важно, чтобы клубни получились не похожие по консистенции на кусок мыла, а были рассыпчатыми. Для этого варите ее в небольшом количестве воды под крышкой, чтобы плоды готовились практически на пару.

Вместе с картошкой отварите яйца вкрутую. Залейте их холодной водой и после закипания варите 8-10 минут. Затем поместите их в ледяную воду и охладите.

Огурцы и зелень помойте и просушите бумажной салфеткой.

Когда все продукты будут готовы, начинайте их нарезать и готовить окрошку. Нарезают все ингредиенты мелко и одинакового размера.

Пошаговое приготовление мясной окрошки, рецепт с фото:

Огурцы нарезаны кубиками

1. Итак, с двух сторон огурцов отрежьте кончики и нарежьте корнишоны кубиками. Но чтобы окрошка получилась ароматнее, их можно натереть на крупной терке, так овощи дадут больше сока.

Колбаса нарезана кубиками

2. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.

Сосиски нарезаны кубиками

3. Точно также нарежьте сосиски — кубиками.

курица отварена

4. Куриное филе достаньте из кастрюли и положите в дуршлаг, чтобы стек бульон. Затем мелко ее нарезайте поперек волокон — так кусочки птицы будут мягче.

Картофель отварен и нарезан

5. Картофель очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.

Яйца отварены и нарезаны

6. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте как картошку.

Зеленый лук нарезан

7. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Укроп нарезан

8. Укроп мелко нашинкуйте.

В кастрюлю сложены все продукты

9. Все продукты сложите в большую кастрюлю.

В кастрюлю добавлена сметана

10. Добавьте к продуктам сметану, которую хорошо заменит майонезом. Также можете использовать сметану и майонез в равных пропорциях.

В кастрюлю добавлен лимонный сок

11. Лимон помойте, высушите, разрежьте пополам и выдавите сок. Следите, чтобы не попали косточки.

Продукты залиты водой

12. Залейте все бульоном, приправьте солью и перемешайте. Оставьте мясную окрошку настаиваться в холодильнике в течении 1-2 часов. Подавайте ее ледяной, это очень вкусно, сытно и освежающе! В тарелку можете положить кубик пищевого льда. Тогда летняя похлебка по-настоящему станет освежающей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку мясную.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *