Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Суп с фрикадельками, сладким перцем, помидорами и капустой

Автор:
Повар в ресторане
Питательное первое блюдо с невысокой калорийностью — суп с фрикадельками, сладким перцем, помидорами и капустой. Подбор продуктов и калорийность. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый суп с фрикадельками, сладким перцем, помидорами и капустой

Суп с фрикадельками — излюбленное первое блюдо многих людей, что не удивительно, т.к. главное преимущество — быстрота приготовления. При этом суп всегда получается вкусным. Кроме того, суп с фрикадельками имеет множество вариаций. Он готовится с различными овощами, добавляются макаронные изделия, рис, перловка, бобовые. С фрикадельками даже варят щи и борщи. В данном обзоре подробно познакомимся с пошаговым рецептом приготовления супа с фрикадельками, сладким перцем, помидорами и капустой.

Предлагаемое блюдо не требуют много времени на готовку, т.к. все используемые овощи, да и фрикадельки варятся очень быстро. Поэтому на его приготовление вы потратите не больше получаса. Фрикадельки можно приготовить самостоятельно из любого фарша: мясного (говядины, свинины), куриного, рыбного, индейки. Вкусными будут похлебки из смешанного фарша из разных видов мяса. Также фрикадельки можно купить замороженные в любом супермаркете.

Смотрите также, как приготовить гречневый суп с фрикадельками.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Фрикадельки (свежеприготовленные или замороженные) — 15 шт.
  • Специи, пряности и травы (любые) — по вкусу
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Петрушка — пучок



Пошаговое приготовление супа с фрикадельками, сладким перцем, помидорами и капустой, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. От кочана белокочанной капусты отрежьте нужное количество, которое помойте, высушите бумажной салфеткой и тоненько нашинкуйте.

Помидоры нарезаны

2. От сладкого перца отрежьте кочерыжку. Плод разрежьте пополам и уберите семенную коробку. Срежьте перегородки и помойте перец под проточной водой. Затем нарежьте его соломкой. Хотя способ нарезки не важен, можете его нарезать любой другой удобной формой.

Петрушка измельчена

3. Помидоры помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Сильно мелко их не нарезайте, иначе в процессе термической обработке они превратятся в пюре. Берите плоды плотные и упругие, чтобы при нарезке они держали форму и не давали много сока. По этой же причине нарезайте их покрупнее.

Капуста залита водой и отправлена на плиту вариться

4. Зелень помойте и мелко накрошите.

В кастрюлю добавлен перец

5. В кастрюлю налейте питьевую воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем поочередно закладывайте сразу все продукты. Поскольку варятся они все одинаковое количество времени. Сначала положите белокочанную капусту.

В кастрюлю добавлены фрикадельки

6. Следом отправьте нарезанный сладкий перец.

В кастрюлю добавлены помидоры

7. Затем положите фрикадельки. Обращаю внимание, что фрикадельки следует класть только в кипящую воду, иначе они станут резиновыми. Поэтому если температура бульона охладится после добавления овощей, сначала снова его закипятите, а потом добавьте фрикадельки.

В кастрюлю добавлена зелень

8. Когда фрикадельки окажутся в кастрюле, доведите бульон до кипения и положите помидоры. Приправьте суп солью с черным молотым перцем. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Добавьте любые любимые специи.

Готовый суп с фрикадельками, сладким перцем, помидорами и капустой

9. Варите похлебку до готовности всех продуктов. Время его варки не дольше 15-20 минут. За 1-2 минуты до окончания приготовления, добавьте измельченную зелень и прокипятите. Готовый суп с фрикадельками, сладким перцем, помидорами и капустой сервируйте к столу после приготовления в горячем виде с гренками или сухариками. Такое диетическое кушанье можно употреблять в любое время суток, не опасаясь за стройность фигуры.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить щи из свежей капусты с помидорами и перцем.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *