Суп с фрикадельками — излюбленное первое блюдо многих людей, что не удивительно, т.к. главное преимущество — быстрота приготовления. При этом суп всегда получается вкусным. Кроме того, суп с фрикадельками имеет множество вариаций. Он готовится с различными овощами, добавляются макаронные изделия, рис, перловка, бобовые. С фрикадельками даже варят щи и борщи. В данном обзоре подробно познакомимся с пошаговым рецептом приготовления супа с фрикадельками, сладким перцем, помидорами и капустой.
Предлагаемое блюдо не требуют много времени на готовку, т.к. все используемые овощи, да и фрикадельки варятся очень быстро. Поэтому на его приготовление вы потратите не больше получаса. Фрикадельки можно приготовить самостоятельно из любого фарша: мясного (говядины, свинины), куриного, рыбного, индейки. Вкусными будут похлебки из смешанного фарша из разных видов мяса. Также фрикадельки можно купить замороженные в любом супермаркете.
Смотрите также, как приготовить гречневый суп с фрикадельками.
1. От кочана белокочанной капусты отрежьте нужное количество, которое помойте, высушите бумажной салфеткой и тоненько нашинкуйте.
2. От сладкого перца отрежьте кочерыжку. Плод разрежьте пополам и уберите семенную коробку. Срежьте перегородки и помойте перец под проточной водой. Затем нарежьте его соломкой. Хотя способ нарезки не важен, можете его нарезать любой другой удобной формой.
3. Помидоры помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Сильно мелко их не нарезайте, иначе в процессе термической обработке они превратятся в пюре. Берите плоды плотные и упругие, чтобы при нарезке они держали форму и не давали много сока. По этой же причине нарезайте их покрупнее.
4. Зелень помойте и мелко накрошите.
5. В кастрюлю налейте питьевую воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем поочередно закладывайте сразу все продукты. Поскольку варятся они все одинаковое количество времени. Сначала положите белокочанную капусту.
6. Следом отправьте нарезанный сладкий перец.
7. Затем положите фрикадельки. Обращаю внимание, что фрикадельки следует класть только в кипящую воду, иначе они станут резиновыми. Поэтому если температура бульона охладится после добавления овощей, сначала снова его закипятите, а потом добавьте фрикадельки.
8. Когда фрикадельки окажутся в кастрюле, доведите бульон до кипения и положите помидоры. Приправьте суп солью с черным молотым перцем. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Добавьте любые любимые специи.
9. Варите похлебку до готовности всех продуктов. Время его варки не дольше 15-20 минут. За 1-2 минуты до окончания приготовления, добавьте измельченную зелень и прокипятите. Готовый суп с фрикадельками, сладким перцем, помидорами и капустой сервируйте к столу после приготовления в горячем виде с гренками или сухариками. Такое диетическое кушанье можно употреблять в любое время суток, не опасаясь за стройность фигуры.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить щи из свежей капусты с помидорами и перцем.