Процесс приготовления крем-супа из зеленого горошка и капусты:
1. Для начала берём репчатый лук и не совсем мелко (кубиками) нарезаем.
2. Далее моем наш кочан капусты и после чего рубим крупными ломтями.
3. Один зубчик чеснока нужно нарезать не совсем маленькими лепестками вдоль.
4. Моем петрушку и рубим также крупно (так как все это в самом конце будет взбиваться блендером).
5. Потом берём кастрюлю, в которой всё это будем варить. В кастрюлю нужно налить масло подсолнечное и разогреть его, после чего ложем лук, чуть солим и обжариваем до появления желтизны, примерно 5 минут.
6. После готовности лука ложем туда капусту и также перемешивая, обжариваем примерно 3 или 4 минуты.
7. Добавляем горошек зелёный (можно его предварительно не размораживать).
8. Сразу после горошка добавляем рубленую петрушку и чеснок. Всё солим и хорошо перемешиваем.
9. В нашу смесь наливаем горячий бульон из овощей, чтоб он только покрыл наши овощи и доводим до кипения, после чего делаем маленький огонёк и варим минут 20.
10. После готовности овощей нужно слить бульон, чтобы можно было регулировать густоту нашего супа. И все взбиваем в кастрюле блендером, если есть необходимость, то доливает отлитый бульон, чтоб супчик получился нормальной густоты. Пробуем получившиеся первое блюдо и если есть необходимость: перчим, солим и ложем другие специи по вкусу.
11. Добавляем сливки (по вкусу) и немного подогреваем. Или можно в каждую порцию по тарелкам добавить 1 или 2 ложки сливок (их также можно заменить сметаной). К супу можно подать сухарики из чёрного или белого хлеба или гренки с натёртым чесноком.