Как приготовить маринованную тыкву? Секреты заготовки опытных кулинаров. ТОП-4 простых пошаговых рецепта с фото. Видео-рецепты.
Содержание статьи:
Пряная, кисло-сладкая тыква великолепно гармонирует со многими продуктами. Этот полезный и универсальный дар осени одновременно заряжает бодростью, хорошим настроением и красотой. Из разнообразных вариантов приготовления тыквы, неотъемлемой частью являются ее заготовка на зиму. Обилие и разнообразие рецептов приготовления засолки и закупорки позволяет выбирать варианты, которые приходятся по вкусу всем едокам. Иногда она легко может стать основой пикантного острого блюда, сладкого компота или пюре. Из разнообразных рецептур заготовок, весьма популярна маринованная тыква. Как ее приготовить, и узнаем в данном обзоре.
Как приготовить маринованную тыкву — секреты заготовки опытных кулинаров

- Выбирайте тыкву средних размеров, она значительно слаще. Желательно выбирать столовые сорта. Также считаются вкусными мускатные тыквы грушевидной формы.
- Вес хорошей тыквы 3-5 кг. Сильно большой плод не стоит выбирать, мякоть такой тыквы, как правило, волокнистая и горчит.
- При выборе тыквы обратите внимание на кожуру. Хороший и спелый плод плотный и гладкий, без темных пятен, трещин и повреждений.
- Мякоть качественной тыквы яркого оранжевого цвета, плотная, упругая и мясистая.
- Кожура плода должна быть плотной, полоски на ее поверхности — прямые и симметричные. Если они волнистые и прерывистые, то это значит, что в тыкве присутствуют нитраты.
- Покупайте тыкву с сухим и темным кончиком-плодоножкой, это говорит, что тыква спелая.
- Не стоит покупать тыкву разрезанную на части, она может оказаться засохшей или подгнившей.
- Кожицу следует срезать толщиной 0,5 см.
- Овощ нарезают полосками, кубиками или дольками не толще 3 см.
- Чтобы тыква сохранила натуральный яркий оранжевый цвет, ее нужно бланшировать в солёном растворе 2 минуты.
- Мариновать тыкву можно только с пряными специями или в виде ассорти в составе с другими овощами или фруктами, например, с яблоками.
Маринованная тыква: классический рецепт на зиму
Чтобы знать, как мариновать тыкву на зиму в банках по традиционному классическому варианту, достаточно запастись минимальным набором продуктов и знать хороший рецепт.
Калорийность на 100 г
≈ 45 ккал.