Блинчики с мясом — для многих любимое лакомство. Однако, чтобы они были по настоящему вкусными, следует не только правильно испечь блины, но и сделать вкусную мясную начинку.
Мясная начинка для блинов готовится из сырого мяса, которое может быть использовано совершено любое: свинина, говядина, курятина, телятина. Способов приготовления начинки существует несколько. К примеру, мясо может быть обжарено на сковороде, отварено в кастрюле или запечено в духовой камере. После термической обработки оно обычно перекручивается. Чтобы начинка стала сочнее к ней обязательно добавляется обжаренный лук.
Все перечисленные способы хороши. В данном рецепте я предлагаю мясо отварить. Это самый наилучший вариант, чтобы начинка была самая сочная. В данном рецепте я использую свинину. Но по вкусу можно использовать и другие виды. Подходит подобная начинка для блинов испеченных на любом тесте. Однако не стоит готовить сладкие блины с соленой начинкой.
Дополнить мясной фарш можно разными продуктами по вкусу. К примеру, хорошо подойдет жареная морковь или грибы, мелко нарезанные оливки, зерна кукурузы, натертый сыр и многое другое. Подаются блинчики с мясом в самостоятельном виде, например, с чашкой чая. Однако они также будут хороши и со сметой или чесночным соусом.
Калорийность на 100 г — 160 ккал.
Количество порций — для 20 блинов
Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Репчатый лук — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для жарки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Душистый перец горошком — 2 шт.
Гвоздика — 2 бутона
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Как приготовить мясную начинку для блинов
1. Мясо помойте, очистите от жира и пленки и нарежьте кусочками. Размер ломтиков должен быть среднего размера. Положите мясо в варочную кастрюлю.
2. К мясу добавьте одну очищенную головку репчатого лука, один зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики.
3. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, сделайте медленный огонь и ложкой или шумовкой снимите образовавшуюся пену.
4. Варите мясо около 40-45 минут на меленом огне до готовности. За 15 минут до окончания варки приправьте его солью и молотым перцем.
5. Тем временем очистите оставшиеся луковицы и чеснок. Помойте их, обсушите и нашинкуйте. Сковороду разогрейте, налейте в нее растительное масло и отправьте пассироваться лук с чесноком.
6. Овощи на среднем огне прожарьте до легкой золотистости. Сильно лук не зажаривайте, иначе он станет сухой.
7. Отваренное мясо и обжаренный лук остудите. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите продукты.
8. К перекрученному фаршу влейте бульон, в котором варилось мясо. Его количество регулируйте самостоятельно. Сначала налейте 50 мл и перемешайте. Потом по необходимости подливайте его понемногу. Доводите начинку до той консистенции, которая вам нравится.
9. В фарш добавьте пряности и специи по вкусу. Например, я предпочитаю молотый мускатный орех. Также добавьте немного черного перца.
10. Перемешайте фарш и можете им начинять блинчики. Справедливости ради отмечу, что такую начинку можно использовать для пирожков, пирогов, пиццы и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить самый сочный мясной фарш для блинчиков. Секреты от шеф-повара Илья Лазерсон.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!