Как приготовить мясную начинку для блинов
1. Мясо помойте, очистите от жира и пленки и нарежьте кусочками. Размер ломтиков должен быть среднего размера. Положите мясо в варочную кастрюлю.
2. К мясу добавьте одну очищенную головку репчатого лука, один зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики.
3. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, сделайте медленный огонь и ложкой или шумовкой снимите образовавшуюся пену.
4. Варите мясо около 40-45 минут на меленом огне до готовности. За 15 минут до окончания варки приправьте его солью и молотым перцем.
5. Тем временем очистите оставшиеся луковицы и чеснок. Помойте их, обсушите и нашинкуйте. Сковороду разогрейте, налейте в нее растительное масло и отправьте пассироваться лук с чесноком.
6. Овощи на среднем огне прожарьте до легкой золотистости. Сильно лук не зажаривайте, иначе он станет сухой.
7. Отваренное мясо и обжаренный лук остудите. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите продукты.
8. К перекрученному фаршу влейте бульон, в котором варилось мясо. Его количество регулируйте самостоятельно. Сначала налейте 50 мл и перемешайте. Потом по необходимости подливайте его понемногу. Доводите начинку до той консистенции, которая вам нравится.
9. В фарш добавьте пряности и специи по вкусу. Например, я предпочитаю молотый мускатный орех. Также добавьте немного черного перца.
10. Перемешайте фарш и можете им начинять блинчики. Справедливости ради отмечу, что такую начинку можно использовать для пирожков, пирогов, пиццы и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить самый сочный мясной фарш для блинчиков. Секреты от шеф-повара Илья Лазерсон.