Чтобы полакомиться маринованной капустой, можно не ждать несколько дней. Существует множество рецептов быстрого приготовления этой закуски. Рассмотрим некоторые способы заготовки и узнаем ее особенности.
Содержание рецепта:
Маринованная капуста, пожалуй, из всех заготовок самая любимая и популярная закуска. Ее готовят практически в каждой семье, и, как правило, ее можно уже употреблять на следующий день. Сейчас самое время ее мариновать, т.к. кочаны набрали силу и все витамины. Поэтому закуска будет вкусной, хрустящей и полезной. Предлагаю узнать несколько наиболее популярных рецептов ее приготовления. Но сначала ознакомиться с секретами, которыми делятся опытные повара.
Приготовление маринованной капусты — общие принципы и правила

- Для маринования берут сочные, тугие и плотные кочаны, лучше осенние.
- Шинкуют овощ на специальной терке или острым ножом.
- Способ нарезки может быть соломкой, крупными или мелким кусочками, либо четвертинками.
- Для маринования используют, как белокочанную капусту, так и другие сорта: краснокочанную, пекинскую, цветную, брюссельскую.
- Заливают капусту маринадом, обычно из соли, сахара, уксуса и масла.
- Для быстрого приготовления используют кипящий маринад. Горячая заливка сокращает время приготовления.
- Холодный рассол используют для длительного маринования. Чем он холоднее, тем дольше будет солиться капуста. При этом все равно останется хрустящей и сочней.
- После заливки заготовку держат в тепле пару часов и убирают в холод.
- Перед употреблением излишки маринада отжимают.
- Сервируют капусту с маслом, луком или зеленью.
- В заготовку добавляют свеклу, морковь, чеснок, репчатый лук, разную зелень, специи.
- Необходимый ингредиент маринада — уксус. Заменить его можно яблочным уксусом. Он полезней и имеет более мягкий вкус.
- В качестве специй применяют разные перцы, розмарин, кориандр, тмин, лавровый лист, гвоздику.
- Лавровый лист после кипячения из маринада лучше убрать, т.к. он может давать горечь.
- Хранится заготовка в холодильнике целый месяц, при этом не теряет вкусовые качества.
- Тару для маринования использую любую: кадку, кастрюли, банки и т.д.
- Стерилизация посуда не требует. Ее достаточно только хорошо промыть.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Быстро мариновать капусту — мечта любой хозяйки. Для этого прекрасно подойдет цветная капуста, брюссельская, брокколи, и конечно, белокочанная.
Калорийность на 100 г
≈ 19 ккал.