Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Маринованный чеснок зубками быстрого приготовления

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Чеснок сохранить в свежем виде длительное время трудно. Чтобы урожай не пропадал, пряный овощ можно замариновать. Узнаем, как сделать маринованный чеснок зубками быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый маринованный чеснок зубками быстрого приготовления

Чеснок — ароматный и полезный корнеплод. Это известный овощ во всем мире, и ни одна кухня без него не обходится. Обычно его употребляют в виде приправы к пище или используют, как основу для соуса. Но в последнее время приобретает большую популярность маринованный чеснок. Попробовав его приготовить, представление о применении корнеплода сразу перевернется. Он обладает приятным вкусом и не имеет резко специфического запаха.

Вариаций консервации чеснока существует множество. Для приготовления используют зубчики, целые головки и даже стрелки. Методика — не требует специальных навыков и особых компонентов. Быстро чеснок маринуется благодаря горячему способу приготовления, а интересный вкус приобретает из-за специй. В результате получается замечательная закуска с пикантным ароматом и вкусом. Но главное, что в ней сохранится практически весь набор полезных веществ, и не будет никаких химических добавок с искусственными консервантами.

Такая закуска подойдет просто к кусочку хлеба, станет дополнением к мясу и рыбе, идеально подойдет к салу или как компонент для салата. К тому же такая заготовка длительное время хранится в холодильнике.

Смотрите также, как засушить чеснок на зиму.

  • Калорийность на 100 г — 236 ккал.
  • Количество порций — 200
  • Время приготовления — 6 суток
Ингредиенты:
  • Чеснок — 200 г
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Соль — 7 г
  • Питьевая вода — 45 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Красный молотый перец — ? с.л.
  • Столовый уксус 9% — 45 мл
  • Кориандр — шепотка
  • Сахар — 20 г



Пошаговое приготовление маринованного чеснока зубками быстрого приготовления, рецепт с фото:

Чеснок очищен от шелухи

1. Чеснок очистите от шелухи и помойте под проточной водой.

Вода налита в сотейник и добавлена соль

2. Приготовьте маринад. В сотейник налейте питьевую воду и добавьте соль.

Добавлен сахар

3. Следом насыпьте сахар.

Добавлен горький перец

4. Добавьте красный молотый перец.

Добавлен уксус и лавровый лист

5. Насыпьте кориандр, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Рассол варится на плите

6. Влейте столовый уксус, перемешайте, поставьте на плиту и после закипания проварите маринад 1 минуту.

Чеснок сложен в банку

7. В чистую баночку сложите весь чеснок.

Чеснок залит рассолом

8. Залейте его маринадом.

Готовый маринованный чеснок зубками быстрого приготовления

9. Закройте банку крышкой и оставьте на сутки охлаждаться при комнатной температуре до полного остывания. Затем переместите маринованный чеснок зубками быстрого приготовления в холодильник на 3-5 дней. Спустя это время закуску можно употреблять.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованный чеснок быстрого приготовления.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *