Чеснок — ароматный и полезный корнеплод. Это известный овощ во всем мире, и ни одна кухня без него не обходится. Обычно его употребляют в виде приправы к пище или используют, как основу для соуса. Но в последнее время приобретает большую популярность маринованный чеснок. Попробовав его приготовить, представление о применении корнеплода сразу перевернется. Он обладает приятным вкусом и не имеет резко специфического запаха.
Вариаций консервации чеснока существует множество. Для приготовления используют зубчики, целые головки и даже стрелки. Методика — не требует специальных навыков и особых компонентов. Быстро чеснок маринуется благодаря горячему способу приготовления, а интересный вкус приобретает из-за специй. В результате получается замечательная закуска с пикантным ароматом и вкусом. Но главное, что в ней сохранится практически весь набор полезных веществ, и не будет никаких химических добавок с искусственными консервантами.
Такая закуска подойдет просто к кусочку хлеба, станет дополнением к мясу и рыбе, идеально подойдет к салу или как компонент для салата. К тому же такая заготовка длительное время хранится в холодильнике.
Смотрите также, как засушить чеснок на зиму.
1. Чеснок очистите от шелухи и помойте под проточной водой.
2. Приготовьте маринад. В сотейник налейте питьевую воду и добавьте соль.
3. Следом насыпьте сахар.
4. Добавьте красный молотый перец.
5. Насыпьте кориандр, положите лавровый лист и душистый перец горошком.
6. Влейте столовый уксус, перемешайте, поставьте на плиту и после закипания проварите маринад 1 минуту.
7. В чистую баночку сложите весь чеснок.
8. Залейте его маринадом.
9. Закройте банку крышкой и оставьте на сутки охлаждаться при комнатной температуре до полного остывания. Затем переместите маринованный чеснок зубками быстрого приготовления в холодильник на 3-5 дней. Спустя это время закуску можно употреблять.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованный чеснок быстрого приготовления.