Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Как чистить и нарезать манго кубиками для салата

В данном обзоре вы узнаете самый распространенный, проверенный и легкий способ, как очистить манго от кожуры и нарезать кубиками для салата. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое очищенное и нарезанное манго кубиками для салата

Манго — вкусный экзотический фрукт с сочной желтой мякотью. Его вкусовые качества сложно не оценить. Этот красавиц желанный гость на любом столе. Он очень полезен для здоровья. Его часто используют для приготовления различных блюд: соусов, салатов, маринадов... Однако принеся из супермаркета ароматный солнечный плод, возникнет вопрос: как чистить и нарезать манго? Для этого существует множество способов, и с одним из них сегодня познакомимся. Изучив предложенную инструкцию, вы без труда нарежете плод кубиками или ромбиком для использования его в салаты.

Перед тем, как подготовить манго, нужно его правильно выбрать. При покупке следует его понюхать. Спелый плод имеет характерный запах, особенно у хвостика. Если он незрелый, то совсем не пахнет. Кожура спелого манго без вмятин, углублений и дефектов, блестящая и гладкая. Она может быть красного, желто-оранжевого, желто-зеленого и даже фиолетового цвета. Нажмите на фрукт — он должен быть и не слишком мягким, и не сильно упругим. Обычно весит он около 300 г. Но есть экземпляры по 500 г и более. Целый фрукт желательно хранить при комнатной температуре, в нарезанном виде в холодильнике не более 2 суток. Стоит знать, что в манго полезна не только мякоть, но и кожура, в которой содержится много ценных для здоровья веществ. Ее используют для лечения простудных заболеваний. Однако она имеет специфический вкус, и ее трудно пережевывать, поэтому есть ее не принято.

Смотрите также, как приготовить смузи с манго.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Манго — любое количество



Пошаговая инструкция, как чистить и нарезать манго кубиками для салата, рецепт с фото:

Манго отрезано и отделено от косточки

1. Перед тем, как чистить манго, проверьте, зрелый ли фрукт. Слегка сожмите плод ладонями и проверьте его на упругость. Затем фрукт помойте и высушите бумажной салфеткой. Поскольку в середине большая косточка, держите фрукт вертикально и острым ножом срежьте по куску с двух сторон от косточки.

Половинки манго нарезаны кубиками

2. Положите куски манго на плоскую поверхность мякотью вверх. Небольшим ножом разрежьте мякоть решеткой кубиками размером, каким вам нужно. Делайте это аккуратно, чтобы не прорезать кожуру.

Манго срезаны со шкурки

3. Выверните фрукт, чтобы кубики разъединились и ножом срежьте всю мякоть со шкурки.

Манго срезаны со шкурки

5. У вас должна остаться тонкая шкурка без мякоти.

С кусочка с косточкой срезана шкурка

6. Со среднего куска с косточкой сначала маленьким острым ножом срежьте кожуру.

С косточки срезана мякоть

7. Затем с косточки срежьте мякоть, пройдясь вокруг нее, срезая как можно больше мякоти. Срезанную часть нарежьте кусочками такого же размера, как нарезана вся мякоть. Сложите в тарелку подготовленный фрукт и добавьте весь сок, который вытек с манго при обработке. Экзотический фрукт готов и можно наслаждаться его неповторимым вкусом или использовать для приготовления разных блюд.

Смотрите также видео-рецепт, как правильно и красиво разрезать манго.

TutKnow.ru
Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *