Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Маринованные кабачки за 5 минут

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Предлагаем вашему вниманию закуску — маринованные кабачки за 5 минут. Готовьте по проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Вид сверху на миску с маринованными кабачками

Лето и осень богаты на свежие овощи. Несмотря на такое изобилие, иногда всё равно хочется чего-то солёненького или кисленького. А вот открывать что-то заготовленное на зиму — не комильфо. В такие моменты на выручку приходят экспресс-рецепты — быстрые маринованные кабачки, огурцы или помидоры. Весь процесс приготовления сводится к нарезке овощей и приготовлению маринада. Приготовить такую закуску можно буквально за 5 минут. А вот мариноваться они будут чуть дольше. Чем дольше кабачки будут стоять, тем вкуснее получится. Но если вы надумали всех угостить за обедом, то готовьте закуску первой, а потом приступайте к основным блюдам. Рецепты последних вы тоже можете найти на нашем сайте.

  • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 300 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Уксус 9 % — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.



Пошаговое приготовление маринованных кабачков за 5 минут с фото

Нарезанный кабачок в стеклянной миске

Кабачок для заготовки выбираем без повреждений, ну или срезаем их. Нарезаем овощ тонкими колечками. К слову, с помощью овощечистки можно нарезать длинные и тонкие пластинки.

Соль и сахар добавлены к нарезанному кабачку

Добавляем к кабачку соль, сахар, чёрный молотый перец. Очень вкусно получится, если использовать приправу для корейской морковки.

Растительное масло, уксус и рубленая зелень добавлены к кабачкам

Добавляем к кабачкам растительное масло, уксус и мелкорубленный укроп. Перемешиваем и пробуем на вкус, добавляем чего не хватает именно вам. Перемешиваем ещё пару раз и сразу подаём к столу.

Маринованные кабачки готовы

Будет ещё вкуснее, если оставить кабачки мариноваться на час-полтора. Подавать их можно, скрутив рулетиками — получается оригинально.

Маринованные кабачки в миске поданы к столу

Смотрите также видео-рецепты:

  • Кабачки, маринованные за час

  • Как замариновать кабачки быстро

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *