Лето и осень богаты на свежие овощи. Несмотря на такое изобилие, иногда всё равно хочется чего-то солёненького или кисленького. А вот открывать что-то заготовленное на зиму — не комильфо. В такие моменты на выручку приходят экспресс-рецепты — быстрые маринованные кабачки, огурцы или помидоры. Весь процесс приготовления сводится к нарезке овощей и приготовлению маринада. Приготовить такую закуску можно буквально за 5 минут. А вот мариноваться они будут чуть дольше. Чем дольше кабачки будут стоять, тем вкуснее получится. Но если вы надумали всех угостить за обедом, то готовьте закуску первой, а потом приступайте к основным блюдам. Рецепты последних вы тоже можете найти на нашем сайте.
Кабачок для заготовки выбираем без повреждений, ну или срезаем их. Нарезаем овощ тонкими колечками. К слову, с помощью овощечистки можно нарезать длинные и тонкие пластинки.
Добавляем к кабачку соль, сахар, чёрный молотый перец. Очень вкусно получится, если использовать приправу для корейской морковки.
Добавляем к кабачкам растительное масло, уксус и мелкорубленный укроп. Перемешиваем и пробуем на вкус, добавляем чего не хватает именно вам. Перемешиваем ещё пару раз и сразу подаём к столу.
Будет ещё вкуснее, если оставить кабачки мариноваться на час-полтора. Подавать их можно, скрутив рулетиками — получается оригинально.