Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Как сварить компот из кизила с яблоками на зиму?

Вы считаете, что консервировать яблоки — это слишком банально? Сварите компот из кизила с яблоками на зиму. Банки с ароматным нежно-рубиновым компотом так приятно открывать, когда за окном холодно!

Банка с компотом из кизила и яблок крупным планом

Вот уже который год мы закрываем компот из кизила с яблоками на зиму. На мой вкус он получается неимоверным: свежесть и кислинка, которую дают ягоды кизила, замечательно сочетаются со сладостью и мягкостью яблок. Получается отличный ансамбль вкусов и ароматов — то, что и требуется от отличного компота на зиму. Кроме всего прочего, кизил — очень полезная ягодка, богатая витаминами, а это ох как важно зимой. Мы постараемся максимально сохранить полезные свойства кизила, не подвергая ягоды усиленной термической обработке. В целом закрывать компоты на зиму вовсе не хлопотно, главное, рассчитать силы и не развернуть деятельность так, будто собираемся напоить компотом пол школы детей.

  • Калорийность на 100 г — 62 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кизил — 2 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 1 ст



Пошаговое приготовление компота их кизила с яблоками на зиму

Яблоко разрезано на кусочки

Для того, чтоб запастись на зиму компотом из кизила с яблоками, прежде всего переберем и помоем ягоды. Удалим веточки и хвостики, без сожаления отбросим мятые плоды. Яблоки помоем и порежем дольками, вырезав сердцевину. В моем распоряжении есть чудо-приспособление, которое проделывает это с яблоком в считанные секунды — не обязательная, но приятная кухонная безделушка.

Кизил и дольки яблок помещены в банку

Банки под компот стерилизуем любым подходящим для вас способом: в духовке, в микроволновке или над паром. Ягоды кизила и дольки яблок раскладываем по прогретым банкам. Наполняем ёмкости примерно на треть.

Банка с кизилом и яблоками наполнена водой

Так как яблоки имеют довольно плотную мякоть и нуждаются в предварительном бланшировании, а кизил — ягода довольно мягкая, мы поступим иначе. Зальем фрукты кипятком, прикроем стерильными крышками и оставим компот остывать примерно градусов до 35–40 (пока не сможете взять банку рукой).

Сахар добавляется к компоту

Когда вода в банках достаточно остынет, сливаем ее в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем сахарный песок и провариваем минут 5. Сахара можете класть столько, сколько вам нравится. У меня примерно 3–4 ст. л. на литровую банку, но все зависит от вашего вкуса и сладости яблок. Пробуйте сироп, которым будете заливать фрукты. Главное, чтобы вам нравился его вкус.

Закупоренная банка с компотом из кизила и яблок

Сладкой водой заливаем банки повторно, укупориваем и переворачиваем, укутав чем-то теплым, например, одеялом.

Через сутки, когда компот настоится и остынет окончательно, убираем в кладовку или погреб на хранение.

Компот из кизила и яблок готов к употреблению

Нежный на вкус, с ноткой кислинки и приятный глазу компот из кизила и яблок на зиму готов. Пейте на здоровье!

Смотрите также видео-рецепт:

  • Компот из кизила, яблок и мяты на зиму

  • Оригинальный рецепт компота из кизила

loading...
Как сварить компот из кизила с яблоками на зиму?
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *