Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Как заморозить молоко для соуса и кофе

Не знаете, куда деть избыток молока? Не обременяйте себя работой по выпеканию блинов или панкейков, а просто заморозьте его впрок. Как заморозить молоко для соуса и кофе, узнайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовое замороженное молоко для соуса и кофе

Некоторые хозяйки даже не догадываются, что молоко можно замораживать. Причем это никак не сказывается на его качестве и вкусе. У многих сейчас возникнет вопрос «зачем это делать? Свежее молоко можно купить в супермаркете в любой день и в любое время. Но иногда бывает, что молоко купил, но современные бытовые условия ограничивают время для ведения домашнего хозяйства, и для его утилизации просто не хватает времени. Либо привезли из деревни от бабушки много домашнего натурального деревенского молока, которое все использовать, просто не успеваешь. Вот тогда и встает вопрос заморозки молока впрок. Кроме того, заморозка молока позволяет один раз закупить продукт на неделю вперед, разморозить порционно и по мере необходимости использовать. Также удобно иметь кубики замороженного молока, которые использовать в кофе, соусы или тушения продуктов. В данном обзоре узнаем, как заморозить молоко для соуса и кофе.

Замораживать лучше всего свежее молоко, а в морозильной камере его держать не дольше полугода при -20°С. Тогда практически не пострадают ни вкусовые, ни полезные качества молока. Однако стоит помнить, что чем меньше срок хранения молока в замороженном виде, тем лучше, т.к. микрокристаллы льда, образующиеся при заморозке, постепенно разрушают структуру молока. Говоря о пользе и вреде замороженного молока, употреблять его в пищу можно практически всем, за исключением, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Здоровый человек вред от употребления замороженного молока никогда не получит.

  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 2 минуты активной работы, плюс время для заморозки
Ингредиенты:
  • Молоко — любое количество



Пошаговое приготовление заморозки молока для соуса и кофе, рецепт с фото:

Молоко разлито по силиконовым формочкам

1. Для заморозки берите силиконовые порционные формочки для кексов или конфет. Из них потом будет удобно извлекать кубики замороженного молока. Также можно использовать специальные лотки или пакеты для заморозки льда. Итак, в выбранную емкость разлейте молоко.

Молоко отправлено в морозильную камеру

2. Отправьте его в морозильную камеру, включив режим «интенсивной заморозки» и t -23°С. Чем быстрее продукты замораживаются, тем лучше и больше сохраняется в них целебных веществ.

Молоко заморожено

3. Когда молоко полностью замерзнет, а это произойдет примерно через 2-3 часа, извлеките его из морозилки.

Готовое замороженное молоко для соуса и кофе

4. Освободите молоко из формочек. Замороженные кубики молока сложите в пакет или пластиковый контейнер и отправьте для дальнейшего хранения в морозильную камеру. Теперь вы знаете, как заморозить молоко для соуса и кофе. Если оно будет оставаться неиспользованное, то запасайте его впрок. Применение ему вы обязательно найдете.

Смотрите также видео-рецепт, как заморозить сливки и молоко для кофе.

loading...
Как заморозить молоко для соуса и кофе
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *