Заморозке подлежат многие продукты. В первую очередь мы заготавливаем впрок мясо, рыбу, морепродукты. Храним в мороженом виде тесто, творог, молоко. А в летнее время года на зиму заготавливаем овощи, фрукты, зелень и многое другое. Сегодня поговорим, как заморозить булочки с маком. Многие удивятся, но хлебобулочные и кондитерские изделия также можно замораживать. Но при условии соблюдения определенных правил: свежесть, подготовка, упаковка. Готовые булочки из дрожжевого, слоёного, песочного и рубленого теста хорошо хранятся в морозильной камере, а после используются практически без потери качества и вкуса.
Заготовки неплохо замораживаются, хранятся без потери качества до 6 месяцев, однако после разморозки часто теряют внешний вид. Поэтому не лишним будет знать, как правильно разморозить хлебобулочные изделия. Это можно сделать в пакете не развязывая при комнатной температуре. Можно положить булочки вблизи с плитой или в другое теплое место на расстоянии от горячих предметов. Но лучше размораживать булочки в духовке, тогда булочки запекутся, приобретут румянец и свежесть. Отличить их от свежеиспеченных просто будет невозможно. Для этого освободите их от пакета, положите в форму и разогревайте при температуре 150?C 10-20 минут. Время зависит от размера изделия.
1. Для заморозки булочек от рулона пищевой пленки отрежьте необходимый кусок такого размера, чтобы можно было положить булочку и завязать пакет тугим узлом для создания герметики.
2. Плотно оберните булочку пакетом, чтобы не было доступа для воздуха. Важно, чтобы перед заморозкой булочки были полностью остывшими. Но если изделия пересушили в духовке, то положите их в морозильную камеру слегка теплыми, тогда при размораживании они станут мягче.
3. Другой способ — поместите булочку в небольшой целый пакет для завтраков без дырочек.
3. Также выдавите руками из пакета весь воздух, плотно оберните им булочку и завяжите тугим узлом для герметики.
4. Поместите булочки в морозильную камеру. Чтобы булочки максимально хорошо сохранились без потери вкусовых качеств, а при разморозки сохранили еще и эстетический внешний вид, включите в морозильной камере «быструю заморозку» при температуре -23°С. Когда изделия хорошо замерзнут, переведите камеру в прежний режим. Замороженные булочки с маком храните в морозильной камере до полугода.
Смотрите также видео-рецепт, как заморозить и разморозить выпечку.