Если вы еще не знаете, как приготовить шоколадный лед, то обязательно посмотрите этот рецепт. С его помощью вы приготовите оригинальные летние прохладные молочные и шоколадные коктейли, охладите горячее какао и кофе! Готовится шоколадный лед в домашних условиях очень легко, а получается его много. Для его приготовления в первую очередь нужно сварить какао. Для этого используют обычное какао, нестле, неквик, плитку черного шоколада и т.д. Лед может быть сладким с добавлением сахара или без него. При варке какао, напиток можно ароматизировать любыми пряностями: кардамоном, гвоздикой, корицей, анисом, душистым перцем горошком и пр. В зависимости от добавленных специй и пряностей будет вкус шоколадного льда.
Использовать такие ледяные кубики можно как в холодных, так и в горячих напитках. Вкусно их заливать теплым молоком с корицей, тогда лед немного растает и придаст напитку приятный шоколадный цвет. Помимо прочего, такие кубики могут стать вкусной заменой мороженого. Правда, получаются они не такие нежные, как обычное мороженое, но зато их довольно просто готовить. По такому же рецепту можно приготовить не только шоколадный лед, но и молочный, кофейный, чайный, и т.п. Также есть рецепты фруктового и ягодного льда. Все эти пошаговые рецепты вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
1. В кастрюлю налейте молоко, насыпьте сахар с какао, положите все пряности и специи. Перемешайте, чтобы какао полностью растворилось. Если какао используете сладкое, например, несквик или нестле, то сахар возможно не понадобится, т.к. эти порошки уже подслащенные. А если лишние калории вас не страшат, можно взять топленое молоко.
2. Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне закипятите молоко. Когда на поверхности молока образуется пенка, которая будет подниматься вверх, убирайте кастрюлю с огня. Закройте ее крышкой, оставьте настаиваться и охлаждаться до комнатной температуры.
3. Разлейте шоколадное молоко по формочкам для льда или маленьким силиконовым формочкам для конфет. Из последних удобнее всего извлекать готовый лед.
4. Отправьте шоколадное какао в морозильную камеру. Включите режим быстрой заморозки. Кубики льда заморозятся за 2-3 часа.
5. Извлеките шоколадный лед для какао из формочек, сложите в специальный пакет или пластиковый контейнер и отправьте для дальнейшего хранения в морозильную камеру. Храните его при температуре -15°С.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный лед для молочного коктейля.