Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Кофейные кубики льда

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления кофейных кубиков льда в домашних условиях. Полезные свойства для организма. Применение в косметологии и использование в кулинарии. Видео-рецепт.

Готовые кофейные кубики льда

Кофе — напиток, от которого невозможно отказаться, причем даже тем, кто не является его фанатом. Ведь кофе бодрит и заряжает энергией. Однако в жаркий день хочется не только бодрящего, но и охлаждающего. Предлагаю сделать из любимого напитка лед, который освежит в летний зной, сохраняя приятный и узнаваемый вкус. Чтобы насладиться ароматной прохладой кофейные кубики льда можно добавить в молоко и даже в воду. С ними делают алкогольные и безалкогольные напитки, опускают в горячий шоколад для охлаждения и пр.

Кусочки замороженного кофе могут служить не только для приготовления коктейля, но стать замечательным омолаживающим косметическим средством. В кофейных зернах обнаруживаются калий и магний, жиры и минералы. Такой состав помогает очистить кожу и сделать ее более здоровой, эластичной и красивой. Кубики льда помогают замедлить старение кожи и разгладить мелкие морщины. Рецепт замораживания кофе в домашних условиях очень прост. Он не требует больших финансовых затрат и не занимает много времени. При этом кофейный лед освежит и взбодрит при употреблении и приведет в тонус кожу лица от ежедневных утренних массажей.

  • Калорийность на 100 г — 79 ккал.
  • Количество порций — 12 шт.
  • Время приготовления — 5 минут для приготовления, плюс время для застывания
Ингредиенты:
  • Заварной молотый кофе — 1 ч.л. с горкой
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление кофейных кубиков льда, рецепт с фото:

В чашку насыпано кофе

1. Для приготовления кофе используйте удобную емкость. Это может быть турка, кружка или любая другая посуда. В выбранную емкость насыпьте молотый заварной кофе.

В чашку добавлен сахар

2. Следом насыпьте сахар. Хотя сахар можно не добавлять. Это по вкусу и по желанию. Также можете насыпать любые ароматные пряности и специи, например, кардамон, анис, гвоздику, душистый перец горошком и пр.

В чашку налита вода

3. Налейте в кружку питьевую воду.

Кофе доведено до кипения

4. Отправьте кофе завариваться на плиту. Включите умеренный нагрев и дождитесь, когда она закипит. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, которые будут быстро подниматься вверх, убирайте турку с огня. Иначе они сбегут и запачкают печку.

Кофе настаивается

5. Прикройте емкость с заваренным кофе крышкой и оставьте настаиваться.

Кофе охлаждено

6. Охладите напиток до комнатной температуры и процедите его через мелкую фильтрацию (марлю, сито).

Кофе разлито по формочкам для льда

7. В специальные формочки для льда или силиконовые емкости для конфет налейте кофейный напиток.

Кофе замерзло

8. Отправьте его замерзать в морозильную камеру при температуре не выше -15°С. Если есть режим «шоковой заморозки», воспользуйтесь ею. А когда лед замерзнет, переведите морозилку в прежний режим.

Готовые кофейные кубики льда

9. Замороженные кофейные кубики льда извлеките из емкости и сложите в специальный пакет. Отправьте их на дальнейшее хранение в морозильную камеру. Срок их хранения до 6 месяцев при условии соблюдении температуры не выше -15 градусов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофейные кубики льда для коктейлей.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *