Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как заморозить и разморозить торт?

Автор:
Повар в ресторане
Как замораживать и размораживать торты? На какие нюансы обращать внимание? Советы и тонкости заготовки. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый замороженный торт

Заранее приготовили основу для десерта или хотите сохранить торт через неделю, тогда просто его заморозьте в морозильной камере. Замораживание торта — удобный способ сохранить выпечку, если не собираетесь ее сразу всю употреблять. Замораживать можно остатки торта, причем даже если он не в идеальной форме. Его можно заморозить и потом использовать для других десертов, где необходим бесформенный мягкий слой теста. Удобно замораживать торт порционными кусками. Потом можно размораживать ровно столько, сколько надо. Еще из замороженных коржей легко вырезать нужную форму и измельчать их для посыпки.

  • Замораживать следует только полностью остывший торт.
  • Чтобы крем не впитал сторонние запахи, положите торт в контейнер с плотно закрытой крышкой.
  • Чтобы тесто не высохло по краешкам, плотно оберните изделие пищевой пленкой.
  • Размораживайте изделия в обернутой пленке в холодильнике, чтобы происходила медленная разморозка.
  • Спустя 1 час после извлечения торта из морозильной камеры, снимите с него пищевую пленку.
  • Хорошо замораживаются торты с высоким содержанием жира.
  • Если в торте нет жира (например, он обезжиренный), то он хорошо не заморозится. Поэтому такие изделия не отправляйте в морозильную камеру.

Смотрите также, как приготовить «Пражский» торт.

  • Калорийность на 100 г — 426 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 10 минут активной работы
Ингредиенты:
  • Торт — любое количество



Пошаговое приготовление заморозки торта, рецепт с фото:

Пищевая пленка отрезана нужным куском

1. Для заморозки возьмите пищевую пленку, т.к. торт необходимо защитить от конденсата в морозильной камере. Это самый подходящий материал для заворачивания тортов перед заморозкой. Но также подойдет любой другой водостойкий упаковочный материал. Например, пищевая упаковочная фольга также считается хорошим барьером, предохраняющим продукт от влаги, света, бактерий. Единственный недостаток — она слишком легко рвется.

Пищевая пленка отрезана нужным куском

2. Отрежьте пленку необходимого размера.

На пленку выложен торт

3. На пакет положите кусок целого торта или нарезанного порционными кусочками. Торт должен быть охлажденным.

Торт обернут полиэтиленом и отправлен в холодильник

4. Оберните плотно торт пакетом в несколько слоев, чтобы не было пустых мест с воздухом. Пакет с тортом можете поместить в пластиковый контейнер, чтобы защитить изделие от соприкосновения с другими продуктами. Хотя это не обязательно, но он защитит продукт от влаги и запахов, и сохранить торт в наилучшей форме.

Положите торт в морозильную камеру. Желательно, чтобы у выпечки было специально отведенное место, чтобы она не соседствовала с посторонними запахами. Посмотрите состояние морозильной камеры, возможно, ее придется помыть перед тем, как поставить торт. Это сохранит оригинальный вкус и аромат изделия.

Храните замороженный торт в морозильной камере не дольше нескольких месяцев. Несмотря, что замораживание сохраняет влагу в испеченном торте, спустя  2 месяца он подсохнет, а через 4 месяца вкус и аромат изменятся до неузнаваемости.

Смотрите также видео, как заморозить чизкейк, ягодный и сливочный торт.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *