Я даю 100% гарантию, что этот рецепт булочек бриошь для бургеров вам очень сильно понравится! Я научу вас замешивать очень липкое тесто руками без использования миксера. Вместо сахара я использовал мед, мне и моим детям это понравилось, булочки обрели легкий медовый аромат. Вы же можете просто заменить мед на сахар в том же количестве. Если вы ищите рецепт бургерных булочек для открытия бизнеса – это оно! Это не убожество из Макдональдса в виде клейкого поролона…
В чем преимущество этих булочек бриошь перед другими рецептами? Они очень пышные, мягкие как пух и невесомые! Такие булочки отлично подходят для бургеров, так как они легко сжимаются в руке и удобно кусать бургер. Сама булочка как пушинка, у вас нет ощущения, что давитесь одним хлебом (так бывает с булочками, забитыми мукой). Эти булочки отлично впитывают в себя кетчуп, майонез или соус для бургеров, при этом они становятся сочными. Короче, рецепт вам зайдет на 100%!
Ингредиенты рассчитаны на 6 булочек бриошь для бургеров. Они получаются идеального размера.
1. В теплое молоко 110 мл (35-39 градусов цельсия) добавить сухие дрожжи – 1 столовая ложка, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Если вы вместо меда желаете использовать сахар, тогда предварительно его растворите в теплом молоке и потом дрожжи добавляйте. Через 15 минут дрожжи должны активизироваться и образоваться пена.
2. Пока дрожжи активизируются, в отдельную миску, где будите замешивать тесто просеять 350 г универсальной пшеничной муки. Добавить щепотку соли. Это идеальная пропорция муки, поэтому добавлять больше не нужно несмотря на то, что тесто будет казаться уж очень липким. Перемешать лопаткой соль с мукой.
3. Добавить дрожжи в муку, 2 средних яйца и 30 г меда.
4. Соберите тесто силиконовой лопаткой.
5. Сливочное масло несоленое 70 г нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. Далее я смазываю маслом одну руку, которой буду месить тесто и начинаю замешивать его. Масло нужно вмешивать в тесто в 3-4 захода.
6. Изначально тесто будет очень липким, вы его приподнимаете и складываете на 2 части прижимая согнутыми пальцами (косточками фалангов пальцев). Весь замес может занять от 10 до 15 минут, чем дольше, тем лучше.
7. В итоге тесто станет мягкое, эластичное и почти не липкое. Смазать миску любым растительным маслом без запаха, тесто скруглить, подкатать и положить в миску. Накрыть пленкой, полотенцем и оставить тесто в теплое место подниматься на 1 час.
8. Тесто в объеме увеличивается до 3х раз! Разделите его на 6 равных частей при помощи весов. У меня вышло по 109 г каждая булочка.
9. Формовка булочек бриошь для бургера: кусочек теста прижать пальцами сделав небольшую лепешку (сильно не раздавливайте), далее собрать концы, склеить их плотно вместе, перевернуть и скруглить булочку руками, покатав ее по столу.
10. Готовые булочки выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть французскую бриошь пакетом, полотенцем и оставить подниматься на 20 минут.
11. Одно маленькое яйцо взбить вилкой и смазать им булочки. Далее посыпать их кунжутом.
12. Выпекать булочки бриошь в заранее разогретой духовке при 180 °C – 15 минут.
13. Готовые и еще горячие булочки для бургеров смазать сливочным маслом. Эти булочки остаются по-прежнему мягкие и вкусные даже спустя 2 дня!
На фотографии готовые булочки бриошь для бургеров с кунжутом и медом. Пышные, мягкие – они великолепные!