Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как пух! Булочки бриошь для бургеров с медом и кунжутом в домашних условиях

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт приготовления французских булочек бриошь для бургеров с кунжутом и медом в домашних условиях. Ручной замес, без миксера. Булочки получаются просто фантастические!

Булочки бриошь для бургеров с медом и кунжутом

Я даю 100% гарантию, что этот рецепт булочек бриошь для бургеров вам очень сильно понравится! Я научу вас замешивать очень липкое тесто руками без использования миксера. Вместо сахара я использовал мед, мне и моим детям это понравилось, булочки обрели легкий медовый аромат. Вы же можете просто заменить мед на сахар в том же количестве. Если вы ищите рецепт бургерных булочек для открытия бизнеса – это оно! Это не убожество из Макдональдса в виде клейкого поролона…

В чем преимущество этих булочек бриошь перед другими рецептами? Они очень пышные, мягкие как пух и невесомые! Такие булочки отлично подходят для бургеров, так как они легко сжимаются в руке и удобно кусать бургер. Сама булочка как пушинка, у вас нет ощущения, что давитесь одним хлебом (так бывает с булочками, забитыми мукой). Эти булочки отлично впитывают в себя кетчуп, майонез или соус для бургеров, при этом они становятся сочными. Короче, рецепт вам зайдет на 100%!

Ингредиенты рассчитаны на 6 булочек бриошь для бургеров. Они получаются идеального размера.

  • Калорийность на 100 г — 265 ккал.
  • Количество порций — 6 булочек
  • Время приготовления — 2 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Теплое молоко – 110 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная универсальная – 350 г
  • Соль – щепотка
  • Яйца (средние) – 2 шт.
  • Мед – 30 г
  • Сливочное масло несоленое – 70 г
  • Кунжут для посыпки булочек
  • Маленькое яйцо для смазывания булочек



Пошаговое приготовление булочек бриошь для бургеров с медом

Сухие дрожжи и молоко

1. В теплое молоко 110 мл (35-39 градусов цельсия) добавить сухие дрожжи – 1 столовая ложка, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Если вы вместо меда желаете использовать сахар, тогда предварительно его растворите в теплом молоке и потом дрожжи добавляйте. Через 15 минут дрожжи должны активизироваться и образоваться пена.

Мука и соль

2. Пока дрожжи активизируются, в отдельную миску, где будите замешивать тесто просеять 350 г универсальной пшеничной муки. Добавить щепотку соли. Это идеальная пропорция муки, поэтому добавлять больше не нужно несмотря на то, что тесто будет казаться уж очень липким. Перемешать лопаткой соль с мукой.

Мед для булочек для бургера

3. Добавить дрожжи в муку, 2 средних яйца и 30 г меда.

Тесто для булочек бриошь

4. Соберите тесто силиконовой лопаткой.

Сливочное масло для замешивания теста

5. Сливочное масло несоленое 70 г нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. Далее я смазываю маслом одну руку, которой буду месить тесто и начинаю замешивать его. Масло нужно вмешивать в тесто в 3-4 захода.

Замешивание теста для булочек бриошь

6. Изначально тесто будет очень липким, вы его приподнимаете и складываете на 2 части прижимая согнутыми пальцами (косточками фалангов пальцев). Весь замес может занять от 10 до 15 минут, чем дольше, тем лучше.

Мягкое тесто для булочек с кунжутом

7. В итоге тесто станет мягкое, эластичное и почти не липкое. Смазать миску любым растительным маслом без запаха, тесто скруглить, подкатать и положить в миску. Накрыть пленкой, полотенцем и оставить тесто в теплое место подниматься на 1 час.

Подошедшее тесто

8. Тесто в объеме увеличивается до 3х раз! Разделите его на 6 равных частей при помощи весов. У меня вышло по 109 г каждая булочка.

Формирование булочек для бургеров

9. Формовка булочек бриошь для бургера: кусочек теста прижать пальцами сделав небольшую лепешку (сильно не раздавливайте), далее собрать концы, склеить их плотно вместе, перевернуть и скруглить булочку руками, покатав ее по столу.

Сформированные булочки

10. Готовые булочки выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть французскую бриошь пакетом, полотенцем и оставить подниматься на 20 минут.

Смазывание булочек яйцом и посыпка кунжутом

11. Одно маленькое яйцо взбить вилкой и смазать им булочки. Далее посыпать их кунжутом.

Булочки с медом и кунжутом выпекаются в духовке

12. Выпекать булочки бриошь в заранее разогретой духовке при 180 °C – 15 минут.

Булочки смазываются сливочным маслом

13. Готовые и еще горячие булочки для бургеров смазать сливочным маслом. Эти булочки остаются по-прежнему мягкие и вкусные даже спустя 2 дня!

Булочки бриошь для бургеров с кунжутом Мягкие как пух булочки для бургеров Пышные булочки для бургеров

На фотографии готовые булочки бриошь для бургеров с кунжутом и медом. Пышные, мягкие – они великолепные!

Смотрите мой видео рецепт:

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *