Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Баклажаны по-корейски на зиму

Для поклонников корейских маринованных овощей предлагаем несложный рецепт зимней заготовки, которая украсит любое семейное застолье. Итак, готовим баклажаны по-корейски на зиму.

Баклажаны по-корейски крупным планом

Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму закрываем не первый год. Это замечательная закуска, которая хороша с макаронами, картофелем, любой кашкой, а уж о мясных блюдах и говорить нечего: ансамбль просто восхитительный! Сам по себе рецепт не очень сложный, но салат должен настояться, поэтому рассчитайте время так, чтобы впереди у вас был запас не менее, чем 6 часов. Особую прелесть баклажанам по-корейски на зиму придает оформление этого салата — тонкие, длинные ломтики овощей делают его очень аппетитным и привлекательным.

  • Калорийность на 100 г — 70 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — 6 часов
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 кг
  • Репчатый лук — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Сладкий перец — 250 г
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 25 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус — 50 мл
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл



Пошаговое приготовление баклажанов по-корейски на зиму с фото

Нарезанные баклажаны засыпаны солью

Баклажаны помыть, срезать хвостики и порезать на небольшие кусочки толщиной не более 1,5 см и длиной в палец. Затем засыпать солью и дать постоять в течение 1 часа, чтобы ушла горечь.

Измельченная морковь залита кипятком

Морковь почистить, помыть и измельчить. Лучше натереть на тонкой терке, чтобы получилось, как для традиционного корейского салата. Залить морковь крутым кипятком минутки на 3.

Нарезанные перец и лук в одной пиале

Сладкий перец и репчатый лук почистить. Перец нарезать тонкими полосками, а лук дольками.

Промытые кусочки баклажанов

Баклажаны промыть под проточной водой. Отбросить на дуршлаг, дать стечь, слегка отжать, убирая лишнюю жидкость.

Баклажаны обжариваются на сковороде

На сковороде на разогретом растительном масле равномерно обжарить баклажаны. Можете разделить их на несколько частей, чтобы прожарка оказалась одинаковой для всех кусочков.

Баклажаны, морковь, лук и перец в одной пиале

Все составляющие салата соединить в одной емкости, тщательно перемешать, добавить давленый чеснок и мелко рубленный острый перец.

Мисочка с маринадом

Приготовить маринад: уксус, масло, соль, сахар, приправу для корейской моркови соединить перемешать, чтобы кристаллики соли и сахара растворились. Залить этим холодным маринадом салат. Оставить настаиваться в течение 5 часов.

Баклажаны, морковь, перец и лук помещены в банку

Когда салат достаточно настоится и все вкусы, ароматы перемешаются, нужно разложить его по стерильным банкам и прикрыть такими же крышками.

Банка с овощами проходит стерилизацию

Так как компоненты салата практически не подвергались термической обработке, этой заготовке необходима стерилизация. Помещаем банки с салатом в кастрюлю или сотейник с широким дном, ставим в нее банки, заливаем водой. Не забываем о салфетке на дно. С момента закипания воды стерилизуем салат 20 минут, после чего укупориваем и укутываем банки до полного остывания.

Баклажаны по-корейски на зиму закатаны в банке

Ну вот и все! Баклажаны по-корейски на зиму готовы и результат вас покорит! С любым гарниром или блюдом из мяса такая закуска будет разлетаться на ура! Приготовьте и убедитесь!

Баклажаны по-корейски готовы к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

  • Баклажаны на зиму пальчики оближешь

  • Простой рецепт салата из баклажан на зиму

loading...
Баклажаны по-корейски на зиму
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *