Рецепт приготовления огурцов на зиму в собственном соку с красным и чёрным перцем.
Этот рецепт понравится любителям очень острого, так как в него добавляют молотый красный и чёрный перец. Приготовление не сложное. На эту порцию получится на выходе 4 однолитровые банки.
Калорийность на 100 г — 15 ккал.
Количество порций — 4 л
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Огурцы (средние или маленькие) — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Уксус — 1 стакан
Подсолнечное масло — 1 стакан
Соль — 3 ст. л.
Горчичный порошок — 2 ст. л.
Чеснок (давленный) — 3 ст. л.
Чёрный перец — 2 ст. л.
Красный перец — 1 ст. л.
Приготовление острых огурцов:
1. Огурцы помыть, отрезать с обеих сторон по пол сантиметра и порезать на четыре части (в зависимости от их размера).
2. Три столовых ложки чеснока — это примерно 2 головки.
3. Засыпать огурцы ингредиентами.
4. Всё хорошо перемешать и дать постоять часа 4, чтобы огурцы пустили сок.
5. Спустя четыре часа острые огурцы опять хорошо перемешайте и расфасуйте по банкам. Банки необходимо поставить в кастрюлю с водой для стерилизации: довести до кипения, после чего дать 15–20 минут покипятится на маленьком огне. Крышки перед закрытием также простерилизовать.
Очень острые огурцы на зиму готовы, приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!