Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Помидоры на зиму без уксуса – лучший рецепт

Заготовок на зиму много не бывает! Приготовьте вкусные, сладко-пряные помидоры без уксуса. Такого вы еще не пробовали!

Как выглядят помидоры, законсервированные без уксуса

Консервированные помидоры — это классика жанра! Как только их не закрывают: с пряными овощами, с ароматными травами, в собственном соку, солят, маринуют, комбинируют с яблоками, виноградом, цветной капустой. Чего только не напридумывают хозяюшки! Рецепт, по которому я закрываю помидоры на зиму, не похож на другие тем, что в нем не используется привычный консервант — уксус. Томаты по такому рецепту получаются очень нежными, в меру солеными и совсем не пряными. Просто настоящий вкус, схожий со вкусом томатного сока. Такая заготовка придется по душе даже детям. Поверьте, помидоры на зиму без уксуса — это очень вкусно. Следуйте нашему рецепту с фото, и вы убедитесь, что он не только имеет право на существование, но и может стать одним из ваших любимых способов заготовки помидоров на зиму.

  • Калорийность на 100 г — 24 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Помидоры — 3 кг
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.



Пошаговое приготовление помидоров на зиму без уксуса — рецепт с фото

Дольки лука и сладкого перца на дне банки

Не будем говорить том, что помидоры, как и все другие овощи, нужно мыть, а банки стерилизовать — это прописная истина, и даже самым юным хозяйкам это понятно без напоминаний. На дно каждой банки кладем несколько долек репчатого лука и немного нарезанного сладкого перца.

Помидоры уложены в подготовленную банку

Банки наполняем помидорами. Выбирая овощи для консервации, отдайте предпочтение спелым, но не слишком мягким плодам среднего и небольшого размера. Плотно уложите помидорки, изредка перемежая их кусочками сладкого болгарского перца.

Ложка соли над банкой с помидорами

В каждую банку (у меня литровые) всыпьте чайную ложку с горкой соли. Если вы закрываете помидоры в двух- или трехлитровых банках, положите соответственно 1 десертную или столовую ложки соли на банку.

Банка с помидорами заполнена водой

Залейте каждую банку некипяченой холодной водой.

Банки с помидорами в кастрюле с водой

Поместите банки в широкую кастрюлю, наполненную водой, для стерилизации. Не забудьте на дно положить кусок хлопчатобумажной ткани. Накройте банки крышками. После закипания воды стерилизовать в течение 30 минут.

По истечению времени банки с помидорами нужно укупорить, перевернуть и укутать чем-то теплым. Оставить так на пару дней до полного остывания. Консервированные помидоры дойдут до вкуса через 4 недели.

Помидоры законсервированы в банке без уксуса

Помидоры на зиму без уксуса готовы. Складывайте их в кладовку, а зимой будьте готовы насладиться насыщенным томатным вкусом. Приятного аппетита!

Также, к вашему вниманию популярные видео-рецепты:

  • Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации

  • Помидоры на зиму без уксуса

loading...
Помидоры на зиму без уксуса – лучший рецепт
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *