Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Рецепт маринованных зеленых помидоров

Если сезон консервации уже почти завершен, но душа просит чего-нибудь эдакого, приготовьте маринованные зеленые помидоры. Отличная закуска на любом семейном застолье вам обеспечена!

Как выглядят маринованные зеленые помидоры

Для тех, кто любит заготавливать на зиму вкусное и разнообразное, предлагаю один из моих любимых рецептов — маринованные зеленые помидоры. Начало октября или конец сентября — самое время для таких заготовок, когда помидоры уже не успевают вызреть и покраснеть, поэтому на рынках можно купить зеленые плоды. Сама по себе такая закуска не очень сложна в приготовлении: достаточно порезать помидоры дольками и сварить маринад. На вкус маринованные зеленые помидорки выходят в меру солеными и пряными, со сладкой ноткой. Если вы любите перченые закрутки, положите на дно банки по 2 кусочка острого красного перца. Из килограмма помидоров выйдет 3 баночки по 0,5 литров зимней заготовки. Ну что же, приступим!

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 3 банки
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Вода — 750 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.



Пошаговое приготовление маринованных зеленых помидоров на зиму

Ложка соли над кастрюлей с водой

Сразу же займёмся маринадом. В воду добавим сахар, соль и поставим на огонь, чтобы довести до кипения. Кок только содержимое кастрюли закипит, вольём уксус и лавровый лист, дадим прокипеть ещё не больше минутки и выключим. Маринад готов! Вместо 9 % уксуса можно взять 150 мл столового 6 %.

Зеленые помидоры заложены в банку

Пока на плите закипает маринад, подготовим зеленые помидоры. Их следует помыть и порезать на 4 части, а крупные плоды — на 6. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Смешать с дольками зеленых помидоров.

Банка с помидорами залита водой

Пол литровые банки простерилизовать, на дно каждой положить по нескольку горошин черного и душистого перца. Наполнить их подготовленными помидорами и залить маринадом. Лавровый лист не кладем в банки: он уже отдал свой аромат маринаду.

Банка с зелеными помидорами стерилизуется

Так как мы не заливали помидоры дважды, необходимо их простерилизовать. В кастрюлю кладём хлопчатобумажное полотенце, помещаем поверх него банку с закуской, прикрываем крышкой и заливаем теплой. Стерилизуем 20 минут с момента закипания воды.

Закручиваем банки крышками и укутываем до полного их остывания. Через сутки, когда помидоры охладятся до комнатной температуры, можно убрать консервацию в кладовку.

Банка с зелеными маринованными помидорами вид сверху

Все готово! Маринованные зеленые помидоры будут ждать, когда вы их поставите на стол. Эта прекрасная зимняя закуска разнообразит ваше обеденное меню. Приятных застолий!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Маринованные зеленые помидоры на зиму

  • Хрустящие зеленые помидоры

[media=https://youtu.be/8byDI-bx_LM]

loading...
Рецепт маринованных зеленых помидоров
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *