Пошаговое приготовление сушеной кинзы:
1. Обычно продается кинза сорванная с грядки с небольшими корнями, это позволяет ей дольше сохранить свежесть. Поэтому такие хвостики отрежьте.
2. Поместите листочки с веточками в сито и промойте от пыли, мусора, насекомых и засохших листиков.
3. Выложите урожай на дощечку или столешницу и обсушите от лишней влаги. Для этого промокните ее хлопковым полотенцем или бумажной салфеткой.
4. После этого зелень мелко нарежьте. Стебельки также нарезайте, они высохнут и хорошо раскрошатся. Поэтому не переживайте, что они будут жесткими и испортят вкус блюда.
Оставьте зелень сушиться при комнатной температуре. Периодически перемешивайте травку, чтобы она равномерно просохла. Спустя сутки кинза будет полностью сухая. Переместите ее в бумажный пакет или стеклянную емкость и храните при комнатной температуре.
Помимо этого зелень можно сушить в специальной сушилке или поместить на противень и отправить в нагретую до 50 градусов духовку на 2-3 часа. Отмечу, что на солнечных лучах сушить кинзу нельзя, это погубит все полезные вещества, которые содержащиеся в траве.
Смотрите также видео-рецепт, как сушить зелень на зиму.